Почтовый ящик адвоката #23(790)

11.06.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я приехал в США по туристической визе, через две недели после приезда подал на студенческую визу, и мне отказали.  Почему?   Ведь я на самом деле зачислился в колледж и показал средства для оплаты учебы и на содержание себя на весь период учебы.
Дело в том, что вы слишком быстро решили поменять статус. Когда вы въехали по туристической визе, вы этим как бы заявили, что ваше намерение было быть туристом, а не студентом.  Так как вы подали заявление на смену туристического статуса на студенческий всего через две недели после въезда, то иммиграционная служба заключила, что вы солгали при въезде, т.е. утаили свое истинное намерение.  Логика иммиграционной службы простая - человек обычно не может изменить свое намерение всего за две недели.  Та же самая логика может быть применена и в более серьезных случаях, как, например, женитьба через две недели после въезда в США по туристической визе. Скорее всего последует отказ в петиции на воссоединение. Согласитесь, что такой сценарий в глазах иммиграционной службы, да и вообще, не очень «кошерный».

У меня виза Л-1, и я подал на грин-карту в качестве директора международной компании. Каковы шансы, что иммиграционная служба в порядке инспекции навестит мою компанию?
Шансы малы, но они есть. Я точно знаю один случай, когда работник иммиграционной службы лично прибыл для инспекции и уехал полностью удовлетворенный.

Имеет ли смысл подавать заявление на временное право на работу, если разрешение на такой документ приходит через три-четыре месяца, а на интервью вызывают через столько же?
Раньше, когда вы платили за такой документ, смысла не было. Сейчас, если форма   I-765 подается вместе с формой I-485 на основании петиции на воссоединение, вы не платите ничего. Что вы теряете, если подадите форму I-765 вместе со всем пакетом? Пару минут, больше ничего.

За сколько времени до истечения документа о временном праве на работу я могу подавать на его продление?
Один из сайтов иммиграционной службы говорит, что за 6 месяцев, правило же устанавливает срок 120 дней. Я бы на всякой случай не рисковал и подал бы не раньше, чем за 120 дней. 

Я получил политическое убежище и хочу жениться на гражданке США.  Могу ли я получить грин-карту через брак или я должен подавать на грин-карту как беженец?
Выбирайте как вам удобнее. 

Повлияет ли на мой статус беженца тот факт, что я получаю пенсию из России?
Во-первых, не повлияет, во-вторых, не думаю, что иммиграционная служба будет знать об этом факте, хотя могу предположить, что при заполнении каких-либо форм в дальнейшем вы сами об этом скажете. В любом случае, для волнений повода нет.

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений