Почтовый ящик адвоката #22(789)

04.06.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я слышал, что если я не хочу больше иметь грин-карту, я могу просто сдать ее в иммиграционную службу или американское посольство в своей стране со специальной формой.  Дадут ли мне после такого шага гостевую визу?
Могут дать, а могут и не дать.  Гостевые визы выдаются на усмотрение консула. С одной стороны, сдавая грин-карту, вы показываете, что не имеете намерения иммигрировать в США, что идет вам в плюс. Но с другой стороны, у консула могут возникнуть вопросы, касающиеся вашей мотивации, как например, избежание налогов.  Закон не запрещает консулу выдать вам туристическую визу, но и не обязывает его выдать ее вам.

У меня рабочая виза Н-1. Я хочу подать на политическое убежище. Возможно ли это?  Что будет, если мне откажут? Заберут ли у меня визу? Начнут ли против меня депортационный процесс?
Вы имеете право подавать на убежище в течение года после въезда, за исключением нескольких ситуаций, таких как физическая невозожность подачи в виду тяжелой болезни или резкая перемена политического климата в вашей стране. Если вам не предоставят убежище после интервью, вы по-прежнему будете в статусе по рабочей визе, и, следовательно, депортационный процесс против вас не начнется.

Вы говорили и писали, что некоторые визы разрешают двойное намерение, а некоторые нет. О каких намерениях идет речь?  Мой брат будет подавать на визу Р. Разрешает ли она двойное намерение?
Одно намерение - иммигрировать, другое - приехать на время.  Визы с литерой В не разрешают двойного намерения, что означает, что если консул усмотрит два намерения, то откажет в визе.  Визы Л-1 и Н-1 разрешают двойное намерение, а вот виза Р двойного намерения не разрешает, так как требует, чтобы ее соискатель имел постоянный адрес за рубежом.

У меня гражданство России и Израиля.  Могу ли я получить визу бизнесмена, чтобы открыть бизнес в Америке? Если да, что для этого нужно?
Как российский гражданин, не можете, а как израильский можете, при условии, что 50 или больше процентов оборота бизнеса приходится на торговлю с Израилем.  Речь идет о визе Е-1 - Treaty Trader Visa.  Инвестиция должна быть достаточной для того типа бизнеса, который вы собираетесь открыть.  Остальные аспекты визы Е-1 слишком сложны для ответа через газету.

Мой муж, гражданин США, подал на меня петицию на воссоединение. По какой-то причине меня теперь вызывают на интервью в Москве. Я боюсь, что если я выеду, то больше не въеду, потому что я здесь нелегально уже восемь лет. Что мне делать?
Поскольку петиция вашего мужа уже утверждена, подавайте форму I-485 здесь, в США. Напишите письмо в американское консульство в Москве с объяснением ситуации.  То, что произошло, произошло не по какой-то причине, а по вашему незнанию законов. Для того, чтобы было назначено интервью в Москве, вы должны были проделать множество шагов, а не просто отправить петицию.  Существуют два способа получить грин-карту через петицию родственника - в США путем изменения статуса и через консульское оформление. Вы все время шли по неправильному пути.  Прописываю вам адвоката, а то снова чего-нибудь натворите. Но все не так страшно.  Вы правы в одном - в Москву вам ехать категорически противопоказано.

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений