Почтовый ящик адвоката #21(788)

28.05.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я нарушила студенческий статус - я работала, хотя у меня не было права на работу. Случилось так, что меня арестовали, и я попала в депортационный процесс.  С уголовной точки зрения у меня все в порядке - дело закрыто, но депортационный процесс остановить уже нельзя. У меня есть жених, но у него только гринкарта, на гражданство он сможет подать через два года.  Что нам делать?   Шансов на убежище у меня нет.
Лучшая стратегия - выйти замуж, получить право на добровольный выезд, выехать и на родине дожидаться интервью в консульстве. Да, пройдет пара лет, прежде, чем вы вернетесь, но нарушение статуса само по себе не влечет запрет на иммиграцию или потерю прав на какой-то период времени.  Вряд ли можно затянуть депортационный процесс на два с лишним года, чтобы здесь дождаться, пока ваш жених не станет гражданином США.

У моей жены недостаточно дохода, чтобы подписать Affidavit of Support.  Могу ли я участвовать в качестве со-спонсора?
Только в том случае, если вы получаете доход в результате легального трудоустройства.   Или же у вас есть легальные ликвидные средства, в пять раз превышающие дефицит согласно таблице уровней бедности (форма I-864P). Ликвидными средствами могут быть банковские счета, ценные бумаги (акции, бонды), недвижимость в США с оценкой рыночной стоимости.

У меня абсолютно легальный брак, но мой муж никак не может запомнить имена моих детей от первого брака и моих родителей. Как нам пройти интервью?  Общих детей у нас уже быть не может.
Больше проводите с ним времени, показывайте ему фотографии детей и родителей, называя их по имени.  Пусть муж достанет справку от психолога, свидетельствущую о его плохой памяти.  Помните о презумпции фиктивности брака - каждый брак считается фиктивным, пока вы не доказали обратное.
 Да, у вас проблема, но вполне разрешимая.  Общие счета, арендный договор, фотографии вместе, авиабилеты, и т.д.  А память?  Лишь бы он помнил, как вас зовут. 

Сколько раз я могу подавать петицию о натурализации?  Я уже два раза не сдала экзамен по-английски.  Будут ли годиться отпечатки пальцев с предыдущей подачи?
Вы можете подавать эту петицию сколько угодно раз. Просто это стало довольно дорогим удовольствием, и каждый раз вы должны платить 80 долларов за отпечатки пальцев в дополнение к пошлине.

Может ли иммиграционная служба заподозрить что-то неладное с моими налоговыми декларациями?  Ведь они по идее не являются специалистами по налогам.
С одной стороны, налоги - не их епархия, с другой стороны, если мошенничество налицо, иммиграционный офицер может оповестить налоговую службу о своих подозрениях.  Мало того, в иммиграционном офисе в Гарден Сити на стене даже висит предупреждение на эту тему.  Поэтому аргумент, что, мол, налоги не ваше дело, может не сработать и иммиграционная служба передаст информацию о вас тем, кто этим занимается.

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений