Почтовый ящик адвоката #20(787)

21.05.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

У меня J-1 виза закончилась шесть лет назад. На прошлой неделе я вышла замуж за гражданина США. Неужели мне тоже нужно будет выезжать из США на два года, прежде, чем я смогу вернуться в статусе постоянного жителя США?
Визу J-1 нетрудно получить, но очень часто она выдается при условии, что ее обладатель обязуется покинуть США по истечению обусловленного срока и пробыть в своей стране два года, прежде, чем получить грин-карту тем или иным способом, т.е. через родственные отношения или рабочий гарант. Если на вашей визе стоит надпись "subject to 212(е)", вам не повезло. Выхода у вас два - или уехать на два года (в вашем случае на 10 лет, поскольку вас накажут за 5-летнее нелегальное пребывание в США), или подавать специальное прошение об исключении из правил, т.н. "waiver".  Исключение может быть предоставлено, если американская организация не оплачивала вашу учебу, если консулат вашей страны письменно откажется от претензий к вам, или если вы докажете, что а) вас будут преследовать в стране гражданства или б) ваш отъезд повлечет колоссальные трудности для вашего ближайшего родственника - гражданина или постоянного жителя США.  Чтобы проанализировать вашу ситуацию и оценить шансы на получение "waiver", вам необходимо проконсультироваться с адвокатом, имеющим опыт в таких вопросах.

Два года назад, будучи за рулем, я сбил человека насмерть.  Дадут ли мне гражданство?
Судя по всему, вы не были пьяны, иначе вы писали бы мне свое письмо из тюрьмы.  Я не знаю, был ли над вами суд и если был, то чем он закончился.   Если авария была результатом простой неосторожности с вашей стороны, у вас не будет никаких препятствий для получения гражданства. Если вы вообще не были виноваты в наезде, то тем более вам волноваться не нужно.

Я получил грин-карту на основании брака с гражданкой США.  Сейчас я женат на другой женщине, но тоже гражданке США. Сколько мне ждать до подачи на гражданство - три года или пять лет с момента получения грин-карты?
Пять лет.  Для того, чтобы подавать через три года, надо быть по-прежнему женатым на гражданке США, через которую вы получили свою грин-карту.

Могу ли я завещать все своим внукам, минуя детей?

Можете, но если ваши внуки будут несовершеннолетние на момент вашей смерти, кто, по вашему, будет управлять их капиталами? Если вы никого не назначите, то их родители (ваши дети), которые являются естественными опекунами своих детей.  Если вы по какой-то причине не доверяете своим детям, вы можете поместить деньги (и прочее имущество) в трасты для детей и назначить менеджером трастов любое лицо или компанию.   Условия выплаты пособия из трастов, а также условия выплаты корпуса траста вашим внукам диктуются вами.  Кроме того, вы не указали, женаты ли вы.  Вы не можете завещать жене меньше того, что ей полагается по закону.  То есть завещать меньше вы можете, но у жены (вернее, вашей вдовы) будет право выбрать большее из того, что вы завещали и того, что полагается ей по закону.

Когда можно будет начинать подготовку документов для подачи на визу Н-1В на следующий год?
Следующий финансовый год начнется 1 октября 2009 года.  Петиции на эту визу могут быть поданы не раньше 1 апреля 2009 года, т.е. за полгода до начала работы по этой визе в случае благоприятного решения.  Не исключено, что к будущему финансовому году новый конгресс расширит квоту для этого типа виз.

 

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений