Почтовый ящик адвоката #19(786)

14.05.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Может ли обладатель визы S получить грин-карту?

Теоретически да, но вопрос слишком сложный для короткого ответа.  При, например, женитьбе на гражданке США, необходимо получить согласие на получение грин-карты в США от агентства, в свое время ходататайствущего о предоставлении визы S (Форма I-854).

Может ли нелегал получить ипотеку (мортгидж)?  Обязательно ли для этого иметь номер социального страхования?
Среди моих клиентов есть достаточно нелегалов, которые получили ипотеку под покупку дома, гораздо реже квартиры. Процент при этом может быть гораздо выше, так же, как и первоначальный взнос. Вообще, все зависит от банка. Некоторые банки требуют начальный взнос в размере 20 процентов от стоимости и дают ипотеку на процент выше, чем гражданину или постоянному жителю США.  С другой стороны, FHA (Federal Housing Authority) требует, чтобы банки настаивали на предъявлении номера социального страхования.  Однозначного ответа на ваш вопрос не существует.

Я получил политическое убежище. Обязан ли я подавать заявление о выдаче удостоверения о праве на работу?
С юридической точки зрения, нет, поскольку ваше право на работу автоматически сопутствует вашему статусу, как, например, владельцу грин-карты нет нужды подавать отдельно на разрешение работать в США. Но... об этом мало кто знает, и у вас все равно будут спрашивать документ, удостоверяющий ваше право на трудоустройство в США. Иными словами, такой документ удобнее иметь, чем не иметь. 

Я получила грин-карту через брак с американским гражданином.  Мой муж, однако, не подал петицию на моего сына, который живет вместе с нами в США. Что нам теперь делать? Может ли мой муж подать петицию на сына, или я должна сама подавать на него петицию?
Если вы заключили брак до того, как сыну исполнилось 18 лет, и сейчас ему меньше 21 года, и он въехал в США легально, т.е. был проинспектирован на границе и при этом он предъявил свой, а не чужой паспорт, то ваш муж может подать петицию на воссоединение с вашим сыном, даже если он не в статусе. Если же какое-либо из этих условий не выполнено, то приходите на консультацию. 

Меня вызвали на интервью Стоукс. Я также только что узнал, что несколько лет назад судья подписал приказ о моей депортации. Идти или не идти на интервью?
Скорее всего, не идти, поскольку вас могут арестовать прямо на интервью.  Конечно, ваш адвокат может подать ходатайство об открытии дела и одновременно с ним ходатайство о приостановлении депортации и принести копии этих ходатайств на интервью, объяснив, что если ходатайство об открытии дела будет удовлетворено, то вам дадут грин-карту после утверждения петиции на воссоединение. Но надеяться, что вас пощадят и не арестуют все равно нельзя, и больше 50 процентов на успех я вам не даю, даже при самых сильных ходатайствах.   А что в таких случаях делать, я и сам думаю. Наверное, попытаться подать совместное (с иммиграционным прокурором) ходатайство об открытии дела, что тоже маловероятно в свете того, что прошло много времени с момента издания приказа о депортации.

 

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений