Почтовый ящик адвоката #18(785)

07.05.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Когда-то, много лет назад, я отказался от грин-карты. Сейчас я в США по туристической визе. Встретил женщину, на которой женился. Она гражданка США. Могу ли снова получить грин-карту на основании ее петиции?
Без проблем. Когда-то вы подали в американское консульство форму I-407, отказавшись таким образом от гринкарты.  Закон разрешает восстановить грин-карту на любом применимом к вам основании.

Существует ли минимальный возраст для подачи заявления на временное право на работу?
Нет, минимального возраста не существует. Обычно я подаю такую форму даже для малолетних клиентов с тем, чтобы они быстрее смогли получить номер социального страхования.

Меня вызвали на интервью для получения грин-карты, а у меня истек мой белорусский паспорт.  Необходимо ли мне срочно подать на новый паспорт и как быстро я могу его получить?
К счастью, вам не надо подавать на новый паспорт. Все, что вам надо доказать, это кто вы и как и когда вы въехали в Америку.  Именно эти факты и подтверждает старый паспорт.  Да, в истекший паспорт вам не поставят штамп-грин-карту, но ведь через несколько дней после интервью вы получите пластиковую.  Я понятия не имею, выдаст ли вам белорусское посольство новый паспорт и если да, то сколько времени это у них займет.

Не страшно, если я подам петицию о снятии условного статуса (I-751) чуть позже, чем через два года после выдачи мне  грин-карты?  Не потеряю ли я статус постоянного жителя США?
Не страшно.  Не потеряете.

В какую инстанцию лучше всего подавать форму I-824 (Notice of Action)? Изначально документы были поданы в Техас, а интервью мы проходили в Гарден-Сити.  Иммиграционный сайт туманно отвечает на этот вопрос.
Конечно, туманно, потому что по идее вы должны подавать эту форму в Гарден Сити, но там нет кассира, который должен принять деньги. Поэтому один вариант - пойти в комнату 8-800 на 26 Федерал Плаза и там объяснить ситуацию, попросить, чтобы они приняли форму и направили ее в Гарден Сити. С другой стороны, если интервью было давно, ваш файл уже в хранилище. А поэтому форму нужно скорее направлять в Техасский региональный центр. Туманно? А надо было на интервью заявить, что вы собираетсеь подать форму I-824. Тогда вы бы получили специальную квитанцию для оплаты пошлины.  Согласен, что это бюрократический бред, но что поделаешь?  Именно поэтому иммиграционной службе не хватает выделенных денег.

Моя мать, у которой грин-карта, подала на меня петицию несколько лет назад. Подошла моя очередь, и меня вызвали на интервью (я шел по статье 245(i)). После интервью произошла затяжка, мне долго не высылали грин-карту, и я до сих пор не получил ее. Могу ли я жениться?
Ни в коем случае. Если вы женитесь, петиция вашей матери будет автоматически анулирована. С другой стороны, если вы женитесь на гражданке США, она сможет подать на вас новую петицию. 

Мое разрешение на въезд (advance parole) истекает 8 августа.  Означает ли это, что я могу выехать из США до этого срока, или я обязан вернуться в США до этого срока? 
Вы должны вернуться в США до этого срока.

 

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359

 

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений