Почтовый ящик адвоката #17(784)

30.04.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Муж подал на меня петицию на воссоединение, и  у нас уже было интервью в иммиграционной службе.  Там меня попросили дослать кое-какие документы.
Через два дня после интервью муж скоропостижно скончался.

Получу ли я теперь грин-карту?  Мы были женаты четыре года.
Получите, но не через его петицию, а через самостоятельную петицию I-360, которая так и называется «петиция вдовы».  При этом вы освобождаетесь от необходимости предоставлять Affidavit of Support (I-864).

Шесть лет назад иммиграционный судья предоставил мне право добровольно уехать из США, но я осталась.  Теперь мой сын - гражданин США. Могу ли я получить грин-карту через него?
На сегодняшний день нет, поскольку не выехав из страны, вы нарушили приказ суда.   Юридически вы депортированы. Ваше дело теперь не может решаться вне суда, а суд ваше дело открывать не будет, поскольку вряд ли существуют уважительные причины, из-за которых вы ничего не делали целых 6 лет. И уезжать вам тоже нельзя - обратно не впустят. Так что ждите иммиграционную реформу, которая, может быть, вас выручит. Но это не гарантировано. Будет ли она и каковы будут ее условия - большой вопрос.

Мне утвердили рабочий гарант.  Могу ли я подать теперь на грин-карту?
Это зависит от того, в какой вы находитесь категории.  Если для вашей работы необходима степень магистра в какой-то области, и это было признано Министерством Труда, то тогда вместе с петицией I-140, которую подает ваш работодатель, вы имеете право подать заявление о выдаче грин-карты (I-485). В иных случаях вам придется ждать несколько лет, пока подойдет ваша очередь. При этом вы сможете подать на грин-карту на территории США только в том случае, если будете в статусе на тот момент, когда подойдет ваша очередь.

У меня грин-карта, но часто у меня требуют еще какие-то идентификационные документы.  Неужели грин-карты не достаточно?
Сейчас каждый штат имеет свою форму идентификационного документа. Очень часто дополнительные ID требуют в автотранспортных отделениях  при оформлении водительских прав, которые, кстати, тоже являются отличной формой ID.

Каковы иммиграционные последствия избиения человека?  Я нахожусь в процессе подачи на грин-карту.
Они зависят от того, признают ли вас виновным, и если да, то в чем.  Было ли задействовано какое-либо оружие, бита, например?  Может быть, вы защищали себя или кого-то?  При искусной уголовной защите я не думаю, что вы будете осуждены по статье, которая подпадает под федеральное определение особо тяжких преступлений - т.н. aggravated felony.  Если человек совершает особо тяжкое преступление, грин-карту он не получит никогда, а если у него уже есть грин-карта, то ее отбирают.

Я приехал по туристической визе. На собеседовании в консулате я сказал, что был женат и предъявил липовое свидетельство о разводе.  Здесь я хочу жениться.  Всплывет ли на каком-то этапе липовое свидетельство о разводе?
Может всплыть.  Вот вам уж точно необходимо обратиться к адвокату.

 

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений