Почтовый ящик адвоката #16(783)

23.04.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В большинстве случаев мы сами виноваты в наших иммиграционных проблемах.   Если вы пошли не к адвокату, а к жулику, в какой-нибудь «иммиграционный центр», и оказались в депортации, не вините в этом жулика - ведь его работа заключается в том, чтобы обжулить вас. Вините себя - за то, что вы доверчивы, за то, что глупы, вините себя за что угодно. Другое дело, когда вы оказались жертвой жулика-адвоката, т.е. лицензированного жулика.  Тут вам винить себя не за что. 

В большинстве случаев мы сами виноваты в наших иммиграционных проблемах.   Если вы пошли не к адвокату, а к жулику, в какой-нибудь «иммиграционный центр», и оказались в депортации, не вините в этом жулика - ведь его работа заключается в том, чтобы обжулить вас. Вините себя - за то, что вы доверчивы, за то, что глупы, вините себя за что угодно. Другое дело, когда вы оказались жертвой жулика-адвоката, т.е. лицензированного жулика.  Тут вам винить себя не за что. 

Несколько правил, которые могут пригодиться всем:

1. Никогда не подавайте на политическое убежище, если вы в стране больше одного года.

2. Никогда не подавайте на политическое убежище, если вам этого не посоветуют минимум два лицензированных адвоката. Хотя бы один из этих адвокатов должен быть порекомендован вам минимум тремя людьми, а не выбран по рекламе.  Потратьте деньги на лишнюю консультацию - в итоге дешевле будет.

3. Никогда не подавайте на политическое убежище, если предлагаемая вам и легенда либо неправдоподобна, либо примитивна, либо вообще исходит не от вас, а от жулика.  Попросите адвоката ознакомить вас с отчетом Госдепартамента США о политическом положении в стране, из которoй вы убежали, и просите убежища.  Вполне возможно, что, прочитав этот отчет, вы поймете, в какую аферу вас пытаются втянуть.   Знайте, что получив отказ в просьбе о политическом убежище, вы не возвращаете status quo, т.е. предыдущий статус. Нет, против вас автоматически начинается депортационный процесс.  Так не лучше ли тихо сидеть, чем тратить тысячи долларов на адвоката, который вряд ли вам сможет помочь?

4. Если речь идет о всей вашей жизни, выберите себе адвоката только по совету минимум трех людей, которым вы доверяете.  Не обращайте внимание на рекламу - в ней каждый волен говорить и изображать что угодно.  Не доверяйте титулам и степеням. В Америке каждый адвокат имеет степень «юрисдоктор», но это не означает «доктор права».  Те из нас, кто пишет диссертации, как правило, преподают в юридических школах, а не имеют частную практику. 

5. На сегодняшний день только две категории нелегалов имеют шансы на получение грин-карты без выезда за пределы США 1). Люди, которые въехали в страну легально - несовершеннолетние неженатые/незамужние дети граждан США (до 21 года), родители граждан США и супруги граждан США. 2). Те нелегалы, которые физически находились в США на 21 декабря 2000 года, и которые подали заявление или на которых была подана петиция либо в иммиграционную службу США, либо в Министерство Труда, вне зависимости от легальности въезда (параграф 245(i)).  Таким образом, если вы вне статуса, вам нет смысла подавать на рабочий гарант, если только вы не подпадаете под параграф 245 (i). Или подавайте, но знайте, что ваш шанс на грин-карту появится только тогда, когда и если будет амнистия. 

6. В большинстве случаев лучше ничего не делать, чем делать глупость.  Подавляющее большинство моих клиентов составляют люди, которые совершили ошибку. Билеты в театры официальный сайт по заказу билетов в театры Москвы. Трудно обвинять людей, которые не знают законов, в глупости, и я не хочу возвышать себя над ними. А что бы я делал, окажись я в незнакомой стране и не говоря на языке этой страны?  Наверное, тоже совершал бы глупости.  Но раз вы уже читаете эту статью, разве вы не получили тем самым предупреждение?  Разве не понятно, насколько надо быть осторожным, выбирая тот или иной шаг? В лучшем случае, вы можете потерять деньги, но лучшего случая не будет.  Скорее всего, дело закончится депортационным приказом.

7. Имеет ли смысл ждать амнистию?  Это решать вам.  Если вы в долгой разлуке с детьми, подумайте, что вы делаете. Ведь вы упускаете не только счастье общения с вашими детьми, но и возможность их воспитания. Ребенок формируется к семи-восьми годам - подумайте об этом. С другой стороны, если вы, находясь здесь и посылая деньги на родину, спасаете детей от голодной смерти, то кто сможет бросить в вас камень?

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений