Почтовый ящик адвоката #14(781)

09.04.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я в стране нелегально - пересидела разрешенный период пребывания.  Через год моя дочь станет гражданкой США. Из ваших ответов я уже знаю, что смогу получить грин-карту по ее петиции, когда она станет гражданкой, но дело в том, что мне надо немедленно выехать на Украину.  Узнает ли американское консульство в Киеве, что я была долгое время в Америке без статуса или я могу им сказать, что, да, давно была в США, но вовремя возвратилась.  Какая тактика лучше?
Конечно, я знаю много людей, которым удалось провести иммиграционную службу.  Но это все равно что знать много воров, которым удалось украсть что-то в магазине и не быть пойманными.  Означает ли это, что и вас не поймают? В Киеве вам придется заполнять формы и отвечать на вопросы, связанные с предыдущими визитами в США. У вас нет доказательства своевременного возвращения на Украину, потому что форму I-94 вы сдавать в аэропроту не собираетесь.  Конечно, вы скажете, что получили новый паспорт, в котором нет отметки «давнего» возвращения на Украину, но американцы могут потребовать доказательств, и тогда ваше дело плохо - к «пересидке» добавится мошенничество.

Муж-гражданин США подал на меня петицию, и нас вызвали на интервью. Однако мы развелись и я снова вышла замуж, и уже новый муж подал на меня новую петицию. Интервью назначено на середину мая. Вдруг я получаю повестку о начале депортации на том основании, что предыдущая петиция была отклонена, и в апреле мне надо идти в суд на слушание.  Куда мне идти?
К адвокату.  На суд не пойти вы не можете.  Если вы в депортации, иммиграционная служба больше не имеет юрисдикции над вашим заявлением о грин-карте. Поэтому прежде всего нужно закрыть депортационное дело. Или дать возможность иммиграционной службе вынести решение по петиции, а судье вынести решение о грин-карте. Все это слишком сложно, чтобы вы смогли обойтись без адвоката.

Можно ли получить визу О-1 (выдающиеся достижения, в данном случае, в спорте) ребенку младше 18 лет? Какую визу должен получить сопровождающий родитель? Обязан ли ребенка сопровождать родитель?
Ребенок может получить визу О-1.  Были случаи, когда визу О-1 получил мальчик-певец 11 лет и девочка-гимнастка 13 лет.   Родитель сопровождать ребенка не обязан - все зависит от обстоятельств. Но если родитель все же будет сопровождать ребенка, то виза родителя скорее свего будет В-1 - турист с деловыми целями.

Я получила временную грин-карту на основании брака с гражданином США.   Сейчас подошло время подавать петицию на постоянную грин-карту. За эти почти два года, что я имею временную грин-карту, я родила ребенка, но отцом является не мой муж, а другой человек.  Что мне делать - скрыть факт рождения ребенка или сказать правду? В свидетельстве о рождении ребенка отцом записан его настоящий, биологический отец.
Вам точно нужна консультация адвоката.  Тот факт, что вы родили ребенка от другого человека, усиливает презумпцию фиктивности вашего брака, но не обязательно ставит точку на вашем деле.  Для того, чтобы выработать правильную стратегию, надо изучить все факты - какие у вас есть документы, подтверждающие совместное проживание с мужем?  Может быть, вы разъехались подписав договор о раздельном проживании?  Поверьте - не всегда ложь является лучшей стратегией, а очень часто - худшей.  Но без адвоката вам не обойтись.

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений