Почтовый ящик адвоката #13(780)

02.04.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я получил политическое убежище, а вместе со мной этот же статус получили мои жена и дочь.  В прошлом году дочь подала на грин-карту и получила отказ, якобы на том основании, что ей больше 21 года. Почему и за что?
Потому что дети могут получать статусные льготы до тех пор, пока они дети, и это закреплено законом. Грин-карту на том же основании, что ваша дочь, т.е. деривативное политическое убежище, могут получить дети, подавшие заявление на грин-карту до того, как им исполнится 21 год, или те, кому 21 год исполнился после 6 августа 2002 года.  Но даже если ваша дочь не попадает в «счастливую» категорию, то все, что ей нужно будет сделать, это подать форму I-589 - заявление о предоставлении убежища, которая будет рассмотрена чисто формально.  Называется такая подача nunc pro tunc - «сейчас за тогда».

Мы с женой пошли на интервью по моей петиции на воссоединение. Все проходило нормально, и иммиграционный офицер был полностью удовлетворен ответами, пока он не попросил предоставить оригинальный документ о моем разводе с предыдущей женой. Я забыл его дома, и мы получили отказ. Ведь мог же элементарно его донести в тот же день. 
Я уже говорил об этом по радио - иммиграционной службе нужны деньги. Апелляция стоит около 600 долларов. Вас снова должны вызвать на интервью, на котором вы предъявите оригинальное свидетельство о разводе.  По идее вам больше вопросов задавать не будут, но с этой службой надо всегда быть начеку, поэтому принесите опять все документы, доказывающие, что ваш брак настоящий.

Могут ли «забрать» гражданство?  Один мой бывший друг под меня копает и располагает информацией, что мой брак, на основании которого я получил грин-карту, быть фиктивный.
Если иммиграционная служба всерьез займется вашим делом, а на основании голословного обвинения она может этого и не сделать, то да, у вас могут «забрать» и гражданство, и статус постоянного жителя США.  Поэтому жить вам оставшуюся жизнь в страхе и волнении.

Кто имеет право объявить пару мужем и женой?  Там, где я хочу жениться, такая волокита, что я подумываю о заключении брака либо в американском консульстве, либо в третьей стране.
Американское консульство сразу отпадает, потому что сборник внутренних инструкций запрещает дипломатам осуществлять функцию. А насчет третьей страны - пожалуйста.

Я состоятельный человек, гражданин США. Я пытаюсь вызвать в гости моего сына, который тоже состоятельный человек и живет в Киеве. Ему уже третий раз отказывают в туристической визе. Могу ли я нанять адвоката, чтобы он пошел с ним в консульство и объяснил им, что все, что мой сын, хочет, это приехать ко мне на неделю.
В Киеве в отдел неэмиграционных виз адвокатов, насколько я знаю, не пускают.  Все объяснения должны быть в письменной форме плюс устные объяснение вашего сына на интервью.   Из вашего письма видно, что вы понимаете, что причиной отказа является подозрение в двойном намерении. Как говорится, преодолевайте его как можете, но без крика и пустых заверений, а показав имущественные и профессиональные интересы сына на Украине.

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений