Почтовый ящик адвоката #12(779)

26.03.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я получил политическое убежище.  Мне сказали, что если я заплачу лишние тысячу долларов, моя жена и дети, которые сейчас в Беларуси, смогут ко мне присоединиться в течение трех-четырех месяцев.  Правда ли это?
Неправда. Форма I-730 обрабатывается довольно долго в региональном центре, затем интервью в американском консульстве.  В лучшем случае, вы воссоединитесь через год, скорее всего через полтора года, а то и больше.  Для этой формы не существует (и никогда не существовал) ускоренный путь обработки за дополнительную плату. 

Я сам подал на политическое убежище в 2006 году, адвоката у меня не было. Меня проинтервьюировали в марте 2007 года, и с тех пор я не получал никаких писем из иммиграционной службы.  Я звонил по справочному телефону, но никакого толку. Следует ли мне начать волноваться?
Переезжали ли вы?  Если да, сообщили ли вы о своем новом адресе?  Если нет, то волноваться или нет, решать вам.  Я знаю случаи, когда срок ожидания ответа превышал ваш на несколько месяцев. Конечно, можно подключить конгрессменов, но стоит ли?   Если у вас нет семьи, которая ждет воссоединения с вами, наберитесь терпения и ждите.  Если не можете ждать, обратитесь к конгрессменам.  

По какой временной визе может приехать повар?
Если повар классный, то он может претендовать на визу О-1.  Класс определяется термином distinguished, т.е. какие-то знаки отличия (награды в конкурсах и т.д.) у него должны быть.

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений