Почтовый ящик адвоката #11(778)

19.03.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

 На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Рабочий гарант утвержден,  заявление о грин-карте в рассмотрении уже полтора года. Что делать?
До 30 марта ничего. В соответствии с последним меморандумом, иммиграционная служба будет выдавать грин-карты даже если проверка не окончена. В случае появления компрометирующей информации, иммиграционная служба будет всегда иметь право поставить вопрос о лишении грин-карты и депортации.

У меня условная грин-карта, и я в процессе развода. Похоже, что я не успею развестись до окончания срока грин-карты. Могу ли я подать форму I-751 после истечения срока грин-карты, т.е. тогда, когда получу развод? Разумеется, на данном этапе подавать форму I-751 бессмысленно, так как муж ее не подпишет.
Все правильно. Подавайте форму I-751 тогда, когда получите развод.  На самом деле ваш статус сохраняется до официального решения иммиграционной службы или иммиграционого суда о прекращении статуса.  Скорее всего, иммиграционная служба простит позднюю подачу. Но если не простит и начнет депортационный процесс, вы сможете подать эту форму судье, который, скорее всего снимет условный статус с вашей грин-карты. Разумеется, бремя доказательства того, что ваш брак был настоящий, остается на вас.

Я замужем за гражданином США. У меня интервью на грин-карту через две недели.  Признаваться на интервью, что я работала все годы, что я в США? При этом я работала за наличные и налоги не платила.
Интересно, что вы написали в форме G-325А - ведь там спрашивается о месте работы за последние пять лет. В любом случае, мужей и жен граждан США прощают, так что можете говорить правду.

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений