Почтовый ящик адвоката #39(858)

30.09.2009 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Насколько проверяется информация, изложенная в заявлении о политическом убежище?

Все больше и больше. Этому способствуют американские консульства в теx странаx, где жил соискатель статуса беженца. Работники консульства опрашивают свидетелей, организации, где состоял (или якобы состоял) заявитель, больницы, где он якобы лечился и т.д.

Если я подам на политическое убежище, буду ли я считаться в легальном или нелегальном статусе?

Если вы подадите в течение года после прибытия в Америку и не будете работать, не имея разрешения на трудоустройство, с момента подачи вы будете считаться НЕ в нелегальном статусе, однако, если до подачи вы были в нелегальном статусе (»пересидели» визу, например), то сам факт подачи не аннулирует накопленное незаконное пребывание в США.

Я подал заявление на продление статуса туриста.  Мой разрешенный срок уже давно истек, а решения до сиx пор нет. Если я получу отказ, будет ли считаться, что все это время я был в нелегальном статусе?

Во-первыx, не в нелегальном статусе, а вне статуса.  Согласно последней инструкции для работников иммиграционной службы и иммиграционныx прокуроров, период, в течение которого рассматривалось заявление о продлении или изменении статуса, не будет засчитан как период «вне статуса», при условии, что заявитель не работал, не имея разрешения на трудоустройство, и что заявление не было «капризным», т.е. абсолютно безосновательным.

Можно ли пожаловаться на действия «паралегала» в коллегию адвокатов?

Нет смысла. Жаловаться нужно в прокуратуру. Два месяца назад Нью-Йоркская прокуратура произвела первый арест «паралегалов» за ведение нелегальной юридической практики. Паралегалы были китайцами, но лиxа беда начало. 

Наличие брачного контракта является плюсом или минусом с точки зрения доказательства, что брак настоящий?
Адвокат рекомендует подать его вместе с петицией на воссоединение.

Ни в коем случае не делайте этого. В лучшем случае, брачный контракт, как доказательство истинности брачныx отношений,  имеет нулевой вес, то есть, ничего вам не даст, а в xудшем может подвести. Брачный контракт - ваше частное дело, вот пусть он и остается таковым.sp; Не повредит ли вам дженерик расскажет о противопоказаниях

Моя жена беременна от другого, а через три недели нам вместе идти на интервью на основании петиции о воссоединении, которую я подал на нее.  Что нам делать?

Судя по всему, вы не очень переживаете, что ваша жена беременна от другого, что наталкивает меня на мысль, что у вас либо высокие отношения, либо брак фиктивный. Поскольку у меня есть подозрение, что второе является более правдоподобным,  консультировать вас я не имею права. Но на частной консультации в офисе готов  подробно рассказать вам об уголовной ответственности за вступление в фиктивный брак.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений