Почтовый ящик адвоката #10(777)

12.03.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

 На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Два брата из Беларуси попросили политическое убежище. Одному дали, а другому нет.  Повлияет ли на суде второго брата тот факт, что первому брату убежище дали?
А у меня клиентки - две сестры из Узбекистана. Одной, с более сильным делом, не дали убежища, а второй, с более слабым делом, дали.  Как такое может быть?  В иммиграционных делах все может быть. На интервью не дали, на суде дадут. В итоге государство тратит деньги на ненужный суд, а клиентка на меня. Все, кроме адвоката, проигрывают. Но я этому не рад.  Разумеется, тот факт, что более удачливому брату в результате интервью дали убежище, благотворно повлияет на судьбу менее удачливого брата во время судебного процесса..

У меня виза О, я музыкант.  Недавно я женился на американской гражданке, которая подала на меня петицию на воссоединение.   Поскольку моя виза истекает только через год, то я выехал на концерт в Канаду, не сомневаясь, что при возвращении в США проблем не будет. Однако при пересечении границы американский иммиграционный работник перечеркнул мою визу и написал под ней буквы CWOP. Никто не знает, что эти буквы означают.  Меня, тем не менее, пустили обратно в страну.  Что теперь должно произойти?
Эти буквы означают Cancelled Without Prejudice - «анулиривано без предубеждения». Визы О у вас больше нет.  Вам нужно было выезжать с документом advance parole. Иммиграционная служба может посчитать, что вы «оставили» свое ходатайство о грин-карте. Вполне возможно, вам придется подавать все заново - недешевое удовольствие.  Консультация у адвоката стоила бы гораздо дешевле.  Но она нужна была до, а не после.

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений