Почтовый ящик адвоката #09(776)

05.03.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

 На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я получил политическое убежище в иммиграционном суде. Мои оригинальные документы, однако, мне получить никак не удается. Какую форму нужно подать и куда?
Форму I-884 нужно обычно подавать в тот окружной офис или региональный иммиграционный центр, который последним рассматривал дело. В вашем случае это будет окружной офис (Нью-Йорк или Ньюарк).

Я получил отказ в политическом убежище после интервью, и теперь мое дело в суде. В отказе говорится, что мой отчет о преследованиях был неправдоподобен и что между моим письменным и устным изложениями есть разница.  Есть ли у меня шансы получить убежище в иммиграционном суде или с такими выводами мне ничего не светит?
У вас, безусловно, есть шансы. Важно, чтобы события, о которых вы рассказываете, на самом деле имели место, а не правдоподобие вашего рассказа.  Может быть, вы волновались, может быть, у вас плохая память, и вы перепутали даты.  Короче, шансы у вас есть, хотя, конечно, диагноз скорее отрицательный, нежели положительный.

Я приехал полгода назад из Израиля, и моя туристическая виза подходит к концу. Некоторые советуют мне подать на политическое убежище, чтобы оставаться в статусе, пока я ищу невесту-гражданку США.  Интуитивно я чувствую, что в этом совете что-то не так.
В этом совете все не так. Адвокат такого глупого совета дать просто не мог. Запомните - подача заявления о политическом убежище лишает вас права получить грин-карту через брак или любым иным способом.

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений