Почтовый ящик адвоката #08(775)

27.02.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

 На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

У меня фальшивый номер социального страхования.  Через месяц у меня интервью на грин-карту через брак с американской гражданкой.   Сказать мне правду на интервью или соврать?  Что будет, если я скажу правду?   Могут ли мне не дать грин-карту?
Грин-карту вам могут не дать и по другим причинам.  По причине, указанной вами, иммиграционная служба не будет чинить препятствий для получения вами грин-карты.  Но... нужно знать, как отвечать на некоторые вопросы, а это уже предмет для консультации.  Нюанс заключается в том, что незаконный найм на работу с помощью фальшивого номера социального страхования не является мошенничеством в глазах иммиграционной службы, а то же действие с помощью поддельного временного разрешения на работу является мошенничеством и требует подачи дополнительной формы I-601 (waiver).  Логика тут есть: первый документ (настоящий, разумеется) выдается не иммиграционной службой, а второй - только иммиграционной службой.

Я собираюсь выйти замуж за гражданина США с уголовным прошлым.  Могут ли мне отказать в грин-карте на основании его, увы, криминального прошлого?
В совершении каких преступлений был признан виновным ваш жених?  Если это преступления, связанные с насилием над малолетними, и у вас есть маленький ребенок от предыдущего брака, то, согласно закону Адама Уолша, в  петиции на  воссоединение ему может быть отказано.  Главный вопрос - какую опасность он представляет для вас и для вашего ребенка? Иммиграционная служба имеет право решать такие вопросы на свое усмотрение.  Адвокат в таких делах обязателен!

Я живу в России. Несколько лет назад на меня был подан рабочий гарант, а затем петиция I-140, которая недавно была утверждена.  Могу ли я приехать в США, когда подойдет моя очередь и проходить интервью здесь, или я должен это делать в американском консульстве в Москве?
Скорее всего, вы должны будете это делать в Москве. Даже тот факт, что вы сейчас здесь (очевидно, по туристической визе) может быть использован против вас, поскольку туристческая виза запрещает наличие двойного намерения - т.е. намерения иммигрировать и намерения приехать в США на время.

У меня истекает грин-карта и подошло время подавать на гражданство. Могу ли я подать на гражданство без того, чтобы продлевать грин-карту?  Просто хочу сэкономить.
Можете, но в течение рассмотрения петиции на гражданство у вас не будет доказательства вашего статуса постоянного жителя США. Статус будет (не беспокойтесь), а доказательства не будет.  И выехать за границу вы не сможете, поскольку будут проблемы при въезде обратно. Не экономьте на всякий случай, но вам виднее.

Я в подаче на грин-карту через брак с американской гражданкой, и мой адвокат говорит, что без advance parole я выезжать из страны не могу. Но у меня по-прежнему есть в паспорте многоразовая виза В-2, по которой я могу спокойно въезжать и выезжать.
Не можете.  Ваш адвокат прав. Ваша многоразовая виза превратилась в тыкву, как только вы подали на грин-карту. Если вы выедете из страны без advance parole, ваше заявление о грин-карте будет считаться «брошенным», и вам придется подавать заново, и при этом могут быть новые проблемы. 

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений