Почтовый ящик адвоката #07(774)

20.02.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

 На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я въехал по туристической визе В-1 со своей гражданской женой-гражданкой США. Мы жили вместе в России три года, где у нас родился ребенок. Сейчас я хочу остаться. Какие у меня могут быть проблемы?
Туристическая виза В-1 запрещает наличие двойного намерения.  Иммиграционная служба США может интерпретировать ваши действия как обман, мошенничество.   Выхода два - либо проходить иммиграцию через консульство, т.е. возвращаться в Россию и ждать там интервью, либо знать, как отвечать на некоторые вопросы на интервью. Имеются, как говорится, нюансы.

Я в стране 10 лет, замужем уже 6 лет. Мой муж - постоянный житель США.  В марте 2003 года он подал на меня петицию, которая была утверждена. Я знаю, что в декабре должна подойти моя очередь, и мне нужно будет выезжать в Киев на интервью. Опасно ли это?
Да, потому что вы не сможете вернуться в течение 10 лет.  Можно, правда, подать заявление о помиловании, или об исключении из правил (т.н. waiver), но, если муж здоров и не является владельцем бизнеса и у вас нет детей, то шансы на утверждение такого заявления минимальны. Выход на самом деле один - натурализация вашего мужа.  Есть еще амнистирующий параграф 245(i), который применим, если вы подали какую-нибудь петицию или заявление в иммиграционную службу (кроме просьб о политическом убежище и петиций на временные визы) до 30 апреля 2001 года, но вы в письме ничего об этом не сказали.

За какое время до истечения временного разрешения на работу я могу подавать на новое разрешение? Одни адвокаты говорят, что  за шесть месяцев, другие - за три. Где правда?
Правда - 120 дней. Это не закон, это практика. Время от времени иммиграционная служба выпускает внутренние меморандумы с нормами обработки различных петиций. Поледний меморандум, датированный 5 февраля 2008 года, указывает срок в 120 дней.  Если вы подадите петицию о продлении раньше, она будет отклонена, и вы просто потеряете деньги.

Я выиграл по иммиграционной лотерее грин-карту. Сейчас я в США в статусе туриста.  Вопрос - где лучше проходить интервью - здесь или на родине?  Выезжать боязно - а вдруг обратно не пустят?
При прочих равных обстоятельствах лучше проходить интервью в консульстве - там этот процесс и быстрее, и глаже. Но я не знаю ваших конкретных обстоятельств, чтобы дать точный совет. Именно для этого и существуют консультации.  

Гарантирует ли advance parole возвращение в США?  Если нет, то что гарантирует?
Advance parole разрешает, но не гарантирует возвращение в США. Ничто, кроме гражданства США, не гарантирует въезд в США. Последнее слово всегда за иммиграционным работником на границе. Он имеет право аннулировать любую визу. 

Можно ли поменять туристическую визу на инвесторскую (Е-1)?  Смогу ли потом по ней въезжать и выезжать из страны? 
Поменять статус можно, но саму визу вы можете получить только в консульстве, причем утверждение петиции в США не гарантирует получение визы в консульстве.

 

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359

 



Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений