Почтовый ящик адвоката #06(773)

13.02.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

 На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я в стране нелегально и работаю нелегально.  Однако я хочу платить налоги, потому что верю, что не за горами тот день, когда будет амнистия, и человеку, платившему налоги, будет легче получить статус, чем тому, кто их не платил.  Как мне получить номер социального страхования, чтобы я мог подать налоговую декларацию и уплатить причитающийся налог?
Вы (или ваш бухгалтер) должны заполнить налоговую декларацию и отослать ее вместе с формой W7 в офис налоговой службы в городе Бенсалем, штат Пенсильвания. Налоговая служба затем присвоит вам федеральный налоговый номер (TIN).  В таких делах налоговая служба никому не отказывает.  Ваше желание платить налоги похвально.

Я подала в июле прошлого года петицию о натурализации и приложила два чека на общую сумму 675 долларов. Вчера получаю свою петицию обратно (это после пяти месяцев) с письмом, что я приложила неправильную сумму. Что мне теперь делать?
Если ваша петиция имела почтовый штамп до 29 июля 2007 года, то пошлина составляла 400 долларов, а если после 30 июля 2007 года, то тогда вы отправили правильную сумму. Если вам вернули петицию незаконно, пошлите ее обратно с пометкой "Attention Supervisor".

Я в стране десять лет. Вскоре после приезда я подал на политическое убежище - меня уговорил т.н. «паралегал».   Я менял адреса, не извещая об этом иммиграционную службу. Сейчас я женился на гражданке США.   Есть ли какие-либо подводные камни в моем деле?  Могу ли я подавать на грин-карту на основании брака?
Подводные камни могут быть, и серьезные. Прежде всего надо узнать, был ли приказ о вашей депортации. У вас должен быть т.н. номер «А». Позвоните по телефону 1-88-898-7180 и введите свой номер, следуя инструкциям.  Даже если ваш номер не в системе, это, увы, не означает, что нет приказа о вашей депортации - просто приказ этот был вынесен так давно, что дело закрыто.  Поэтому надо будет подать специальную форму (G-639) и затребовать копию вашего дела из иммиграционной службы на основании закона о свободе информации. Это может занять несколько месяцев.  Если вы в депортации, единственным выходом будет ходатайство в суд об открытии дела. Шансы на успех я смогу оценить только на личной встрече.  

Может ли адвокат переводить на интервью по политическому убежищу?
Адвокат не может переводить для своего клиента ни на каком интервью. Кстати, сейчас иммиграционная служба проводит мониторинг переводчиков - т.е. насколько добросовестно они переводят. Прямо на интервью они соединяются с переводческим отделом при своей службе, и их переводчик следит за тем, насколько правильно переводит переводчик, которого вы привели с собой.  Спрашивается - для чего приводить своего переводчика, которому надо в большинстве случаев платить, если переводческие ресурсы есть у самой иммиграционной службы?

Можно ли получить визу Л-1 без диплома о высшем образовании?  Достаточно ли среднего специального? Визу Л-1 можно получить вообще без всякого образования, ведь она выдается директорам и менеджерам высшего эшелона в корпоративной структуре компании, а эти должности часто занимают просто деловые, предприимчивые люди без высшего образования. Вспомните Билла Гейтса.

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений