Почтовый ящик адвоката #05(772)

06.02.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

 На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Я гражданин США и женился на украинке.  Сейчас я хочу подать на нее петицию на воссоединение, но зарабатываю я крайне мало - 12 тысяч в год. Может ли подписать Affidavit of Support мой брат, который живет в Киеве? Он миллионер, и ему не составляет никакого труда показать как доход, так и имущество.
Если ваш брат не является гражданином или постоянным жителем США, Affidavit of Support он подписывать не имеет права.  Придется вам искать кого-то в Америке, но учтите, что этот человек должен будет предъявить налоговые декларации за три последних года.

Я был ребенком, когда приехал в Америку по визе К-2 - ребенок невесты. Моя мама развелась со своим американским мужем и не сумела продлить себе гринкарту, как не сумел и я.  Сйчас я женат на американской гражданке, у нас двое детей.  Жена подала на меня петицию, но на интервью мне отказали, сказав, что обладатель К-2 может получить грин-карту только через брак своего родителя с подателем петиции на визу К-1 и до достижения 21-летнего возраста.  Что же мне теперь делать?
Вы не можете получить грин-карту как муж американки по параграфу 245(а), но вам ничто не мешает получить ее через процедуру известную как cancellation of removal.  Придется инициировать против вас депортационный процесс, а затем попросить грин-карту на том основании, что ваша депортация повлечет колоссальные и необычные трудности для ваших ближайших родственников - граждан или постоянных жителей США, т.е. жены и детей.

Вопрос по параграфу 245(i), причем ваш ответ имеет для меня колоссальное значение, так как решит мою судьбу.  На меня подали петицию на воссоединение, и в квитанции об уплате стоит дата получения петиции - апрель 14, 2001 года, т.е. до крайнего срока подачи (30 апреля 2001 года).  Затем я получаю утверждение петиции, где приоритетная дата обозначена как 12 мая 2001 года, т.е. на 12 дней позже крайней даты.  Утвержденную петицию применить я не могу - податель петиции умер до ее утверждения.  Однако сейчас я могу подать на грин-карту на основании утвержденного рабочего гаранта. Если идти по первой дате - все в порядке, если по второй - отказ.  Что мне делать?
Разумеется, идти по первой дате и подавать вместе с формой 485 копию квитанции с датой 14 апреля 2001 года.  Никто даже не догадается просить вас прислать уведомление об утверждении с неправильной датой, а то, что эта дата неправильная, не сомневайтесь.  Я подозреваю, что в 2001 году вы послали форму по неправильному адресу, и иммиграционная служба, после принятия пошлины, переправила ее по правильному адресу, откуда вы и получили уведомление об утверждении с новой датой.  Раз иммиграционная служба приняла деньги, значит,  первая дата признана и все в порядке.   Но, думаю, до конфликта дело не дойдет.

У меня своя компания на Украине. Я провел в Америке три месяца, и теперь хочу подать на визу Л-1. Адвокат сказал, что для этого я должен проработать на свою компанию минимум год подряд за рубежом. Означает ли то, что я должен вернуться минимум на год на Украину?
Не обязательно.  Я не знаю, сколько вы уже проработали на свою компанию, сколько она вообще существует.  Кроме того, существенный вопрос заключается в том, был ли ваш визит в США кратким? Есть дела, в которых суд признавал краткими визиты до шести месяцев, но есть и дела, в которых и три месяца считались слишком длинным периодом отсутствия, и отсчет времени приходилось начинать заново.  Вам нужны консультация и тщательный анализ всех фактов.

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений