Почтовый ящик адвоката #03(770)

23.01.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Вы в радиопередаче говорили, что вопрос о вызове на присягу скоро разрешится.   Каков статус этой проблемы?  Что конкретно предпринимается?
Благодаря усилиям Нью-Йоркского сенатора Чака Шумера, Иммиграционная Служба США 14 января этого года получила разрешение нанять своих бывших работников, вышедших в отставку, с целью ускорить процесс натурализации.  Многие из читателей являются жертвами забарахлившего бюрократического аппарата, ожидая вызова на присягу по многу месяцев, а нередко и лет.  Конечно же, решительные действия сенатора Шумера вызваны тем, что на носу выборы, а, следовательно, его коллеге, сенатору-демократу Хиллари Клинтон нужны голоса.  Предполагается, что большинство новых натурализованных граждан США будут голосовать за демократов.  За весь 2007-ой финансовый год Иммиграционная Служба США получила 7,7 миллионов петиций и заявлений, из них два с половиной миллиона за двухмесячный период июль-август.  Одна из причин такого наплыва заявлений и петиций - желание успеть их подать до резкого повышения иммиграционных пошлин в июле. 

Сегодня я была на интервью по поводу моего заявления о политическом убежище.  На интервью офицер кричал на меня, говорил, что я лгу, что он изучил мое дело и отчет Госдепартамента США о ситуации в моей стране (Узбекистан), и что этот отчет не совпадает с моей версией событий. В итоге я получила отказ и направление в суд.   Что мне теперь делать?
Иммиграционный офицер не имел права проводить интервью с вами в такой манере. Согласно внутренним инструкциям для работников отдела политических убежищ, интервью должно проводиться в доброжелательной манере. Жаль, что вас не представлял адвокат - его присутствие безусловно бы охладило пыл зарвавшегося хама.  Я не могу писать письма супервайзору или в другие инстанции, поскольку меня на интервью не было.   Что ж, у вас будет второй шанс получить убежище на судебном уровне.  В суде, однако, вас должен представлять адвокат. 

Я вышла замуж, взяла фамилию мужа и получила грин-карту уже на новую фамилию. В российском паспорте, однако, у меня осталась моя девичья фамилия.   Что мне нужно поменять?
Попросите в российском консульстве, чтобы вам сделали отметку в паспорте, что вы также известны под фамилией такой-то. Я видел такие паспорта.

Компания подала на рабочий гарант для меня, и адвокат говорит, что мне теперь надо ждать 5 лет, пока я получу грин-карту.  Жаль, что я не знала об этом с самого начала.  Адвокат также говорит, что грин-карту в Америке я не получу, поскольку буду вне статуса, и что мне надо возвращаться на Украину. Он также говорит, что, если я выеду на Украину, то не смогу въехать в США в течение 10 лет, поскольку я уже вне статуса больше года.  Для чего же мне рабочий гарант, если я смогу им воспользоваться ни сейчас, ни даже через пять лет, когда подойдет моя очередь?
Отличный вопрос!

 

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений