Почтовый ящик адвоката #28(952)

20.07.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я получил политическое убежище в США. Знаю, что могу подать форму I-730 на воссоединение с близкими членами моей семьи. Моему сыну на прошлой неделе исполнился 21 год. «Пролетает» ли он? И если нет, то что будет, если он женится?

ОТВЕТ: Сын не «пролетает», поскольку вы подали на убежище до того, как ему исполнился 21 год. Однако как только он женится, он тут же «пролетит», ибо не будет считаться ребёнком. Выбор его – любимая девушка или Америка.

ВОПРОС: Организация Claims Conference Fund прекратила выплату моей пенсии на том основании, что я совершил мошенничество, однако при этом не указывает и не доказывает, какое именно. Как же они могут лишить меня пенсии, не доказав, какое мошенничество я совершил?

ОТВЕТ: Кому они должны что-то доказывать? Если вы не согласны с их решением, то надо затребовать весь пакет документов, который был подан вами или от вашего имени. Просмотрев пакет, мы сможем выяснить, что именно дало им основание считать, что вы совершили мошенничество. Однако мы имеем полное право оспорить их решение, чем я и занимаюсь, представляя ряд клиентов в аналогичной ситуации.

ВОПРОС: У меня были проблемы с Налоговой Службой 11 лет назад. Сейчас я собираюсь подать на гражданство. Могут ли прошлые проблемы мне помешать? Вот уже пять лет я получаю SSI.

ОТВЕТ: Вы должны продемонстрировать положительный моральный облик в течение пяти лет, предшествующих подаче на гражданство, а затем до интервью. Вполне возможно, что ваши проблемы с Налоговой Службой не имеют никакого отношения к отрицательному моральному облику, а, если даже имеют, то было это большее пяти лет назад. Но на всякий случай я бы пришёл на консультацию.

ВОПРОС: Получив документы из Claims Conference Fund, я ясно понял, что стал жертвой мошенничества. Там понаписали столько неправды, которая ко мне не имеет никакого отношения. Но как мне доказать, что я не причастен к мошенничеству и подписал заявление, не зная его содержания?

ОТВЕТ: Даже если вы были непричастны к мошенничеству, вы всё равно обогатились за счёт фондов, предназначенных для выплаты определённым категориям жертв нацистов. Судя по вашему письму, вы теперь осознаёте, что пенсия вам была не положена. Первый мой совет – не лгите, не настаивайте на неправде. Я представляю определённое количество людей в аналогичной ситуации. В зависимости от их способности выплатить незаконно полученную сумму я пытаюсь добиться реального графика выплаты. Разумеется, если человек получает пенсию по SSI, то вычесть у него из пенсии в счёт погашения долга большую сумму нельзя, буквально 20 долларов. По крайней мере вы проявите добрую волю и осознание неправильности своих действий, даже, если вы активно не участвовали в мошенничестве. Как адвокат, я представляю людей в отношениях с Claims Conference Fund и делаю всё возможное, чтобы такое юридическое представительство было этичным, законным и эффективным для моего клиента. И важно помнить, что я не судья, а адвокат. Адвокат не высказывает моральной оценки действий своего клиента, для этого есть достаточно людей. Адвокат – это человек, который вас будет представлять, даже если от вас отвернулись все. И не потому, что адвокату всё равно, кого представлять, а потому, что у каждого из вас есть конституционные права, и именно ваш адвокат стоит на их защите.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений