Почтовый ящик адвоката #02(769)

16.01.2008 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

 На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Что лучше - пригласить свою девушку по визе невесты или поехать мне в Москву, там на ней жениться, затем вернуться и подать на нее петицию на воссоединение?  Или пусть приезжает по туристической визе, и мы тут сразу поженимся, и я подам петицию на воссоединение, а она на гринкарту? Туристическая виза у нее открыта.

Если ваша девушка приедет, и вы сразу поженитесь, на интервью у вас могут быть проблемы. Дело в том, что туристическая виза несовместима с намерением иммигрировать. Получается, что ваша девушка знала, что едет выходить замуж (поженитесь-то вы сразу после ее приезда), и тем не менее воспользовалась для въезда туристической визой. Это обман, мошенничество. Поэтому я рекомендую вызвать ее по визе невесты.  Или езжайте жениться в Москву.

Будучи в статусе, я женился на гражданке США. Она подала на меня петицию на воссоединение, а я заявление о гринкарте.  Еще до интервью наш брак начал распадаться, и жена отказалась продолжать иммиграционное дело. И тут я узнаю, что выиграл по лотерее грин-карту. Могу ли я воспользоваться выигрышем - ведь я уже не в статусе?

С одной стороны, пока форма I-485 рассматривается иммиграционной службой, срок нелегального пребывания в стране не аккумулируется, с другой стороны, это не означает, что вы в статусе - именно поэтому вам откажут в грин-карте.  Однако если у вас менее шести месяцев нелегального пребывания в США, вы можете выехать к себе на родину для прохождения консульского интервью и открытия иммиграционной визы на основании выигрыша в иммиграционной лотерее.  Если же у вас более шести месяцев, но менее года нелегального пребывания в США, немедленно звоните - есть малоизвестное, но эффективное средство, которое сможет помочь в вашей ситуации.

В целях получения водительских прав мне поставили в паспорт штамп о том, что я въехал в США в 2001-ом году.  Я на самом деле въехал в 2006-ом году. Получается, что после якобы въезда в 2001-ом году я никуда отсюда не выезжал, а затем все-таки умудрился снова въехать в 2006-ом году. Скоро у меня интервью на гринкарту, и я не знаю, как объяснить всю эту несуразицу.

Вашу проблему вы слишком мягко определяете как «несуразицу». Как насчет термина «мошенничество»?  Вас, правда, может спасти тот факт, что мошенничество было совершено как бы не с целью обмануть иммиграционную службу, но все равно тема слишком сложная для ответа в прессе. Вам точно нужна консультация.

Я въехала в США три года назад по визе невесты, но замуж не вышла.  Сейчас у меня есть другой жених, но мне сказали, что в Америке я грин-карту получить не смогу.  Что будет, если я поеду в Казахстан? Когда я смогу въехать обратно с грин-картой?

Через десять лет. Однако, если вы выйдете замуж, нарожаете детей, или если ваш муж больной человек, или бизнесмен, который не может оставить свой бизнес, или понесет серьезные потери в случае отъезда на вашу родину, вы можете просить прощения (разумеется, вам придется в итоге покинуть территорию США) на том основании, что ваше отсутствие причиняет большие трудности вашим детям или вашему мужу.  Все это сделать можно, но оценить перспективу успеха на данном этапе невозможно, поскольку вы еще не замужем, и я не владею информацией о вашем муже.

 

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений