Почтовый ящик адвоката #50(765)

19.12.2007 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Мой муж, гражданин США, подал на меня петицию 130 на воссоединение. 
На прошлой неделе врачи поставили ему нехороший диагноз. Оперироваться уже поздно, и его дни сочтены. В лучшем случае, он проживет еще несколько месяцев. Какова будет моя дальнейшая судьба?
У нас маленький ребенок, который родился в США еще до подачи петиции.
Если ваш муж умрет до второй годовщины брака и до интервью, вы грин-карту через этот брак не получите. Если ваш муж умрет после второй годовщины и до интервью, его петиция I-130 автоматически перейдет в петицию I-360, предназначенную для вдов, и вы грин-карту получите. Если ваш муж умрет после интервью, на котором будет утверждена петиция I-130, но до того, как принято решение о выдаче грин-карты (а такие задержки часты), вы грин-карту получите, при условии, что ближайший родственник подаст I-864 (Affidavit of Support) вместо фoрмы I-864, которую подал муж. 

Я приехал в Америку в 1999 году, пробыл здесь два года, пересидев туристическую визу, и уехал.  Я снова приехал в 2003 году, поменяв фамилию. Сейчас я женился на гражданке США.  Смогу ли я получить грин-карту?
Если иммиграционная служба будет знать всю правду, не сможете. Вы не подпадаете под амнистирующую статью 245(i). Выехав из США в 2001 году, вы тем самым подпадаете под 10-летний запрет на въезд и легализацию.  Вам необходима консультация, прежде чем вы будете предпринимать какие-либо шаги. 

Так случилось, что, будучи гражданином США, я незаконно въехал в страну.  Могут ли у меня забрать гражданство?
Нет.

Моя бывшая жена говорит, что если я не буду платить алименты на ребенка, то она обратится в иммиграционную службу, и мне не дадут гражданство. По-моему, она меня шантажирует.
Ваша жена знает, что говорит. Кстати, вы имели в виду вымогательство, а не шантаж.  А права ваша жена потому, что при натурализации требуется доказать, что человек морален и благонадежен.  Человек, который не платит алиментов на своего ребенка, не отличается такими качествами, о чем есть закон, подкрепленный многочисленными решениями судов.

Я замужем за гражданином США, но мы с мужем не живем вместе.  Через сколько я могу подавать на гражданство – через три года или через пять лет?  Если через пять лет, то как они узнают, что мы не живем вместе?
Вы можете подавать на гражданство через пять лет. Как они узнают? Да вы сами скажете или подадите какие-нибудь документы, где будет указан другой адрес, например, налоговые отчеты. 

Я получила грин-карту на основании петиции I-360 (меня бил муж-гражданин США). Через какое время я могу подать на гражданство?  Когда сможет подать на гражданство мой сын?
Вы - через три года. Ваш сын, если ему больше 18 лет, тоже через три года. Если ему меньше 18 лет, он автоматически станет гражданином США, когда вы натурализуетесь.

Я получил грин-карту через рабочий гарант.  Когда я имею право перейти на другую работу?
Уже имеете.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений