Почтовый ящик адвоката #49(764)

12.12.2007 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Все знают, что главный закон врача - «Не навреди!».  Имея за плечами почти четверть века юридической практики, я прихожу к выводу, что для адвоката эта заповедь должна быть такой же непреложной, как и для врача.   Наверное, большинство дел на моем рабочем столе касаются жертв тех адвокатов, которые больше думают о своем кармане, нежели о человеке, который доверил им свою жизнь, жизнь своих детей, родных и близких.

Например, рекомендовал ли бы гражданину Украины или России, желающему легализоваться в США, подавать на политическое убежище?  Ни в коем случае, если только у этого человека нет на самом деле весомых доказательств о его преследовании на родине.  И это касается даже Беларуси и Узбекистана, гражданам которых получить убежище гораздо легче.   Дело в том, что за последние десять лет, на уши иммиграционной службы было навешано столько лапши, что, как это ни странно, ее работники стали более скептически подходить к заявлениям на политическое убежище, стали гораздо лучше разбираться в политической обстановке в разных странах, а главное, у них появилась реальная возможность проверять подлинность того или иного документа.  В свете таких перемен подача на политическое убежище должно быть крайней мерой, обусловленной реальной опасностью преследования в случае возвращения.  Помните - что в случае отказа в ходатайстве о политическом убежище в прежний статус вернуться будет нельзя и что начало депортационного процесса неминуемо.   Думайте, что делаете, не поддавайтесь соблазну. Жулики всякого рода обещают вам легализацию за несколько сот или тысяч долларов, и вы им верите, потому что хотите верить.  Сколько людей плачут в моем кабинете! Среди них есть и люди, которые были у мена на консультации два или три года назад, и которым я сказал, что ничего делать не нужно, потому что невозможно. Их ведь никто не трогал. А теперь, после приказа о депортации, который был вынесен год назад, их в большинстве случаев не спасет даже брак с американским гражданином.   

То же касается обещаний получить рабочую визу Н-1.  Рабочих виз Н-1 на данный момент нет. НЕТУ ИХ, поняли?  Подавать на октябрь следующего года можно будет в апреле, и в октябре, чтобы начать работу, нужно будет иметь статус.  И некоторых других типов рабочих виз тоже нет, потому что их квота на данный финансовый год была давно исчерпана.

Студенческие визы.  Только и слышишь и читаешь - приходите, сделаю вам студенческую визу. Во-первых, если вы приехали в статусе туриста и не планируете выезжать из США, то можно сделать не визу, а поменять статус с туриста на студента, что означает, что вы не сможете выезжать и снова въезжать в США. Далее - студенты, как правило, не имеют права работать в США.  Но главное - это то, что если вы пропустите 20 или более процентов занятий, то учебное заведение, которое ходатайствовало о вашей студенческой визе, ОБЯЗАНО сообщить о вас в иммиграционную службу, после чего та начинает депортационный процесс.   Итак, если вам нужно оставаться в легальном статусе и при этом вы собираетесь работать за наличные и у вас не будет времени на посещение занятий, то поймите, что проще стать нелегалом, чем стать студентом, за которым скоро придут за нарушение условий студенческого статуса.   За нелегалами никто особенно не ходит, а в Нью-Йорке тем более, а вот за лже-студентами ходят все больше и больше.  Какой же смысл тратить тысячи долларов на учебу, которую вы все равно не посещаете, на адвоката, который делает вам эту «бяку» и при этом подвергаться риску, многократно превышающему риск нахождения в стране вне статуса.

 

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений