Почтовый ящик адвоката #46(761)

21.11.2007 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Когда американские работодатели начнут проверять статус работника согласно новому закону?
Каждый день к федеральной компьютерной системе подключается тысяча новых компаний.   Число компаний, осуществляющих такую проверку, перевалило за 30 тысяч.

Как ребенок переходит из одной категории родственников в другую при натурализации родителя?  Разумеется, я говорю о ситуации, когда на ребенка была подана петиция на воссоединение.
Этот процесс осуществляется автоматически.  Однако бывают ситуации, когда ребенку лучше остаться в категории F2B, нежели в категории F1 (не путать со студенческой визой F1), так как затор в категории F2Б для некоторых стран меньше, чем в категории F1.  Стран бывшего СССР это не касается.

На меня подали петицию для получения визы Л-1.  Из иммиграционной службы пришел запрос, требующий документы, которые мой адвокат уже подал.  Что в таких случаях делают?
Вежливо указывают иммиграционной службе, что запрашиваемые документы уже были поданы.  Очевидно, такая практика со стороны иммиграционной службы сейчас очень распространена - таким образом иммиграционная служба, якобы, пытается отсеять фиктивные малубедительные петиции.

У меня на мойке машин работает парень из Ирака, который немыслимыми путями попал в Америку.  На каких основаниях он может получить политическое убежище?
Как коллаборационист с американскими или союзными войсками, или как «апостат», т.е. мусульманин, перешедший в другую религию. Альтернативно, его жена может подать на убежище, правда для этого ей придется сообщить иммиграционной службе, что она весьма фривольно вела себя в Ираке. Достаточно указать, что она принимала телефонные звонки от незнакомых мужчин. Но кто ж ее тогда сдал, как не ее собственный муж? Поэтому пусть лучше уж муж просит убежища, а она пойдет «прицепом».

Моя сестра на прошлой неделе родила в США ребенка.  В браке она не состоит.   Что с ней будет, если ее арестуют работники иммиграционной службы?  Спасет ли ее ребенок-гражданин США от депортации?
Ребенок ее никак не спасет. Однако, если ваша сестра будет арестована в период младенчества ребенка, иммиграционная служба скорее всего выпустит ее под честное слово, так как в специальном меморандуме, разосланном в иммиграционные центры еще в 2000-ом году, рекомендуется проявлять в таких случаях гуманность.  Повторяю - ребенок-гражданин США от депортации не спасает, однако, если сестра в Америке больше 10 лет, и у ребенка есть проблемы со здоровьем, то есть шанс побороться за гринкарту на основании т.н. cancellation of removal - прекращения депортации на основании экстремальных лишений для ближайшего родственника-гражданина или постоянного жителя США.

КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ С 10 ДО 11 ЧАСОВ УТРА
ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НА РАДИО-СТАНЦИЮ «ДЭВИДЗОН»
НА ВОЛНЕ 620 АМ И ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ
АДВОКАТУ БОРИСУ ПАЛАНТУ.
ТЕЛЕФОН ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ В ОФИСЕ
1-888-525-1010 ИЛИ 212-349-9795.  
ПО ТЕЛЕФОНУ АДВОКАТ НЕ КОНСУЛЬТИРУЕТ.

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений