Почтовый ящик адвоката #45(760)

15.11.2007 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я часто сопровождаю клиентов на интервью по поводу заявления на получения статуса постоянного жителя США на основании брака с гражданином США.   Но иногда идти на интервью не имеет смысла.  

Я часто сопровождаю клиентов на интервью по поводу заявления на получения статуса постоянного жителя США на основании брака с гражданином США.   Но иногда идти на интервью не имеет смысла.  

Сколько я видел русских и украинских девушек, которые фиктивно вышли замуж за граждан США, заплатив своим «мужьям» колоссальные деньги, но все впустую, потому что их «мужья» куда-то подевались, а то и вовсе в тюрьму сели лет на пять-шесть.  Я не рекомендую фиктивные браки не только потому, что они нелегальные и могут обернуться полной катастрофой и поражением в правах на долгие годы, если не навсегда, а еще и потому, что что они непрактичны и невыгодны во всех отношениях. 

Те американские граждане, которые соглашаются за деньги всупить в фиктивный брак, обычно очень нуждаются в деньгах.  Обычно такие люди не работают, а, следовательно, не могут подписать Affidavit of Support.  Обычно они очень неорганизованы и неспособны активно участвовать в сборе документов и в подготовке к интервью. Очень часто они наркоманы, и деньги им нужны для покупки наркотиков. Полагаться на таких людей, доверять свою жизнь крайне глупо.   Нередки случаи, когда американские «мужья» опустошали совместные счета, после чего скрывались в неизвестном направлении.

Не доверяйте агентствам, которые устраивают фиктивные браки - они ни за что не отвечают. Зато отвечаете вы - максимальное наказание за вступление в фиктивный брак -  200 тысяч долларов штрафа и 5 лет тюремного заключения. 

Сегодня утром я был в иммиграционном центре в Гарден Сити и обратил внимание на странную пару - хорошо одетая русская женщина лет около 40 с мужем-афроамериканцем, одетым в грязные джинсы, висящие на сами знаете  чем, так что трусы были видны.  Ему было лет 25-30.  Не надо быть расистом, чтобы заподозрить эту пару. Сидели они молча, отчужденно, скорее всего, английский язык «жены» был недостаточен, чтобы обсуждать с «мужем» различные философские проблемы.  На что эта женщина рассчитывала?   Нельзя забывать, что в иммиграционном праве существует презумпция фиктивности брака - каждый брак считается фиктивным, пока вы не доказали обратное.  Иммиграционному офицеру за считанные минуты должно стать понятно, что склеивает брак. Разумеется, исключительно важна документация, показывающая, что супруги живут вместе - арендный договор, счета в банке, счета кредитных компаний, страховки, фотографии, авиабилеты, если супруги вместе куда-то летали, гостиничные счета.  Но документами можно не отделаться - нужно внятно рассказать, как вы познакомились - где, когда, при каких обстоятельствах, кто познакомил.  

Может ли быть законный межрасовый брак? Конечно, да, и у меня за 24 года практики было множество пар, принадлежащих к разным религиям, расам или этносу.  Но такие различия усиливают презумпцию фиктивности, и с этим надо считаться. То же самое относится к супругам из разных социальных классов и возрастных категорий. Странно, когда 50-летняя профессорша выходит замуж за 30-летнего сантехника, но все в жизни бывает. Однако такой паре надо будет объяснить, что держит их вместе. Может, они оба обожают лыжи или теннис.  У меня были клиенты: ей было 63 года, а ему 27 лет. И, уверяю вас, это был самый настоящий брак. Они до сих пор вместе, только ей уже 73 года, а ему, соответственно, 37.  К интервью надо серьезно готовиться - как на уровне документов, так и на уровне вопросов-ответов.  Но за оставшуюся неделю к интервью подготовиться невозможно.  

И напоследок совет - остерегайтесь «экспертов», которые предлагают вам фиктивный брак. Запомните - деньги и дурак долго вместе не бывают.

КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ С 10 ДО 11 ЧАСОВ УТРА
ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НА РАДИО-СТАНЦИЮ «ДЭВИДЗОН»
НА ВОЛНЕ 620 АМ И ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ
АДВОКАТУ БОРИСУ ПАЛАНТУ.
ТЕЛЕФОН ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ В ОФИСЕ
1-888-525-1010 ИЛИ 212-349-9795.  
ПО ТЕЛЕФОНУ АДВОКАТ НЕ КОНСУЛЬТИРУЕТ.

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway,
Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений