Почтовый ящик адвоката #44(759)

07.11.2007 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает адвокат Борис Палант

Может ли развод помешать мне натурализоваться через три года, если я получила гринкарту по петиции мужа-гражданина США?
Да.  Если вы резведены, вам придется ждать 5 лет до подачи петиции на натурализацию.

Пять лет назад мне сделали номер социального страхования, на основании которого я получил водительские права.  Люди, которые мне сделали этот номер, сказали, что я могу подать на гринкарту через пять лет, которые как раз прошли.  Сколько мне придется ждать гринкарты по моей категории?
Из того, что вы рассказали, вам придется ждать начала депортационного процесса, а не гринкарты.  Не вздумайте ничего подавать в иммиграционную службу, пока не посоветуетесь с адвокатом.

Два года назад я был осужден на полгода условно плюс штраф за мошенничество с кредитными карточками на сумму $6,000.   Могу ли подавать на гражданство?
Я бы подождал еще три года, потому что вам скорее всего откажут.   Дело в том, что вам требуется доказать наличие положительного морального облика за последние пять лет. Вам крупно повезло, что объем сделок в рамках вашего криминального творчества не достиг $10,000, что повлекло бы за собой лишение статуса постоянного жителя США и депортацию.  

Я работаю танцовщицей в стриптиз-баре. Может ли это помешать мне получить гринкарту через брак с гражданином США?
Нет.  Но трудовая деятельность, зашкаливающая за опеределение понятия «танец» может.  

В нашей группе трое музыкантов. Мы получили приглаеение от ресторана играть у них по вечерам. На какой срок мы можем получить визу какой тип визы?  Мы исполняем цыганские романсы.
Похоже, что вы можете претендовать на визу Р-3 - для уникальных народных культурных представлений. Эта виза выдается максимум на один год, но может быть продлена.  Учтите, что вы не сможете работать нигде, кроме данного ресторана. Кстати, я бы добавил в петицию еще одну-две площадки для выступлений - какой-нибудь культурный центр, школа. 

Я на туристической визе и хотела бы поменять ее на студенческую. Я обратилась в колледж, но там мне сказали, что не выдадут мне форму I-20, потому что иммиграционная служба отказывает в изменении статуса. Мне предложили вернуться домой в Казахстан и подавать оттуда.  Я боюсь, что, если вернусь, меня уже не выпустят.  Что мне делать?
Многие колледжи отказывают в выдаче формы I-20, но далеко не все.  У меня много клиентов, которым удалось изменить статус с туриста на студента, причем недавно.  Закон не запрещает изменение временного статуса, просто колледжи, куда вы ходили, дуют на холодное. Пойдите в другой колледж.

Я гражданин США и собираюсь жениться на российской гражданке. Я очень мало зарабатываю, но на счету у меня больше двухсот тысяч долларов, которые я получил как компенсацию за травмы.  Будут ли у меня проблемы с Affidavit of Support?
Не должны.  У вас достаточная сумма, но вам нужно будет предъявить доказательство уплаты налогов за последние три года.

КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ С 10 ДО 11 ЧАСОВ УТРА
ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НА РАДИО-СТАНЦИЮ «ДЭВИДЗОН»
НА ВОЛНЕ 620 АМ И ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ
АДВОКАТУ БОРИСУ ПАЛАНТУ.
ТЕЛЕФОН ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ В ОФИСЕ
1-888-525-1010 ИЛИ 212-349-9795.  
ПО ТЕЛЕФОНУ АДВОКАТ НЕ КОНСУЛЬТИРУЕТ.

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway,
Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений