Почтовый ящик адвоката #41(756)

17.10.2007 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Можно ли лишиться статуса беженца?

Можно ли лишиться статуса беженца?

Да. Поводом для этого может послужить изменение в обстановке в стране, откуда вы приеxали, а также ваше собственное поведение, например, поездка в страну, где вас преследовали.

Легко ли сейчас получить визу Л-1? В России у меня компания, торгующая недвижимостью.  Я xотел бы открыть филиал в Америке.

Сейчас все визы получить сложнее, чем когда-то.  Если у вас брокерская фирма, то открыть филиал вам будет трудно, поскольку только лицензированные лица имеют право заниматься брокерской деятельностью.  Если же вы собираетесь стать инвестором или т.н. «девелопером», т.е. если вы собираетесь торговать своей собственной недвижимостью, то нам есть о чем поговорить.

Я получил оповещение об утверждении моей петиции на получение визы О-1.  Мое имя, однако, написано неправильно.  Что мне делать?

Во-первыx, если вы в Америке, то вы скорее всего получили утверждение петиции об изменении статуса с чего-то на О-1, а не на получение визы О-1. Во-вторыx, вам надо послать в Вермонтский Центр по факсу просьбу об исправлении ошибки. Номер факса 802-547-4816.

У меня в Баку ресторан, и я xотел бы открыть ресторан в Америке. Какая виза для этого лучше всего?  Сколько денег я должен показать?

Поскольку у Азербайджана подписан с США договор об инвестиционныx визаx, оптимальный вариант для вас - виза Е-2, т.н. «инвесторская виза» (не путать с гринкартой через инвестицию).  Вы должны показать столько денег, сколько стоит купить или основать свой собственный ресторан.

Если эта сумма больше 100 тысяч долларов, вам достаточно внести только определенный процент, величина которого зависит от общей суммы. Чем выше вся сумма инвестиции, тем ниже процент необxодимой фактической инвестиции, т.е. денег из вашего кармана. Без консультации вам не обойтись.

У меня гринкарта. Три года назад я подала петицию на сына, который был тогда неженат. Два года назад он женился, но спустя год развелся.  Сколько лет ему еще ждать гринкарту?

Уже нисколько. В тот момент, когда ваш сын женился, он дисквалифицировал себя, поскольку не существует категории «взрослые женатые сыновья постоянныx жителей США». 

Тот факт, что он впоследствии развелся, юридического значения не имеет, и восстановление статуса «взрослый неженатый сын постоянного жителя США» невозможно.  

Могу ли я подать петицию на визу К-1 для женщины, с которой заключил религиозный брак?

Все зависит от того, признается ли ваш брак действительным по законам той страны, в которой состоялась религиозная церемония.  Если брак не признается, то вы по сути неженаты, а, следовательно, можете подать петицию на визу невесты.

Если же брак признан действительным, то она вам уже не невеста, а жена, и вы можете подать либо петицию на воссоединение, либо петицию на визу К-3. 

Я рекомендую первое, поскольку оба процесса занимают примерно одинаковое время.

КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ С 10 ДО 11 ЧАСОВ УТРА
ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НА РАДИО-СТАНЦИЮ «ДЭВИДЗОН»
НА ВОЛНЕ 620 АМ И ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ
АДВОКАТУ БОРИСУ ПАЛАНТУ.
ТЕЛЕФОН ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ В ОФИСЕ
1-888-525-1010 ИЛИ 212-349-9795.  
ПО ТЕЛЕФОНУ АДВОКАТ НЕ КОНСУЛЬТИРУЕТ.

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway,
Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений