Почтовый ящик адвоката #40(755)

10.10.2007 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как я понял из ваших предыдущих ответов, для того, чтобы набрать необходимое количество времени физического присутствия в США с целью подачи на гражданство, недостаточно просто набрать 30 месяцев из 60, но и при этом ни одно отсутствие не должно превышать 6 месяцев.  У меня есть одно такое отсутствие, а гражданство мне нужно позарез. Что мне делать?

Как я понял из ваших предыдущих ответов, для того, чтобы набрать необходимое количество времени физического присутствия в США с целью подачи на гражданство, недостаточно просто набрать 30 месяцев из 60, но и при этом ни одно отсутствие не должно превышать 6 месяцев.  У меня есть одно такое отсутствие, а гражданство мне нужно позарез. Что мне делать?

Уточняю (к вашей радости):  счет заново обязательно начинается после годичного отсутствия.  После шестимесячного отсутствия (т.е. отсутствия длительностью между 6 и 12 месяцами) Иммиграционная служба может потребовать, чтобы вы начали отсчитывать срок заново.

Вы будете иметь право предоставить документацию, подтверждающую, что вы не «покинули» США и что вы по-прежнему постоянно жили в США, просто долго отсутствовали. 

Разумеется, вам нужен будет налоговый отчет за этот год, счета и подобные документы.  Презумпцию «оставления» США можно преодолеть!

Две недели назад я получила гринкарту на основании брака, а сегодня узнала, что муж мне уже изменяет.  Жить я с ним не хочу, но и гринкарту терять не хочется - ведь она у меня временная, всего на два года. Что мне делать?

Разводиться и подавать на постоянную гринкарту самостоятельно сразу же после развода. Разумеется, вам опять нужно будет доказывать, что брак был настоящий - счета, фотографии и т.д.  Но все это реально, и вы будете далеко не первый человек, которому это удалось.  Но не поддавайтесь шантажу и не изменяйте своим моральным принципам!

Из моих депортационных документов видно, что претензии ко мне имеет Attorney General. При чем здесь генеральный прокурор? Я никаких уголовных преступлений не совершал.

Каждый раз, когда вы читаете «генеральный прокурор», знайте, что под этим термином скрывается Иммиграционная служба США. Поверьте - вам от этого не легче.

Мой адвокат не хочет мне не только отдавать, но даже показывать квитанции об уплате иммиграционных пошлин.  Имеет ли она право это делать?  Она также отказывается мне давать копии приготовленных ею форм. Что мне делать?

Немедленно наймите другого адвоката, которому она моментально все предоставит, если там есть что предоставлять.  Если же нет, то нужно немедленно подавать на нее жалобу в дисциплинарный комитет при Коллегии адвокатов, а то и вчинить иск в суде.  

Вообще все должны знать, что отказ предоставить копию документов, форм, корреспонденции из Иммиграционный службы, равно как и отказ встретиться или просто поговорить по телефону - вернейшие признаки того, что отношения с таким адвокатом следует прекратить немедленно.

Как мне развестись с мужем, которого посадили на 10 лет? Я не успела получить через него гринкарту, но у меня есть жених-американец, за которого я хочу выйти замуж.

Способ вручения повестки заключенным часто зависит от правил того штата, где он содержится. Вручение может сделать т.н. prison warden, и в таком случае документы направляются именно ему с указанием фамилии, имени и номера заключенного.  После вручения prison warden присылает вашему адвокату нотаризованное завление о вручении повестки и жалобы.

КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ С 10 ДО 11 ЧАСОВ УТРА
ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НА РАДИО-СТАНЦИЮ «ДЭВИДЗОН»
НА ВОЛНЕ 620 АМ И ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ
АДВОКАТУ БОРИСУ ПАЛАНТУ.
ТЕЛЕФОН ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ В ОФИСЕ
1-888-525-1010 ИЛИ 212-349-9795.  
ПО ТЕЛЕФОНУ АДВОКАТ НЕ КОНСУЛЬТИРУЕТ.

БОРИС ПАЛАНТ
- член Нью-Йоркской Коллегии Адвокатов и
Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов
Практикует с 1984 года.
Специализация фирмы:
иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи,
международное и патентное право.
BORIS PALANT, ESQ.
299 Broadway, Suite 605 
New York, NY  10007
Тел.: 212-349-9795 
Fax: 212-349-1359


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений