Почтовый ящик адвоката #31(955)

10.08.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Петиция на меня от моего работодателя (I-140) была отклонена, и мой адвокат подал на апелляцию. Я слышал, что этот процесс может занять много месяцев, если не больше года. Имеет ли смысл подать вторую, более сильную петицию, пока первая находится на стадии апелляции?

ОТВЕТ: Прежде всего, мне надо знать, по-прежнему ли вы находитесь в статусе. Подавали ли вы уже ходатайство о гринкарте вместе с петицией, которая была отклонена? Были ли вы в статусе, когда петиция была отклонена? Короче, у меня масса вопросов, и вам необходимо будет прийти на консультацию для обсуждения вашей ситуации.

ВОПРОС: Можно ли хоть как-то легализоваться в США, если я въехал в страну нелегально?

ОТВЕТ: Когда вы въехали? По чужому паспорту или иначе? Если вы въехали до 21 декабря 2000 года, подавали ли вы какую-либо иммиграционную петицию или подавали ли на вас петицию до 30 апреля, 2001 года? Женаты ли вы на гражданке США? Есть ли у вас дети, родившиеся в США? В общем, у меня к вам много вопросов, и как только я буду знать на них ответ, я смогу ответить на ваш вопрос.

ВОПРОС: На интервью по нашему браку нам сказали ждать ответа. Прошло полтора месяца, ответа не было, и мой муж срочно уехал в Россию по делам по документу advance parole. Буквально на следующий день после его отлета по почте пришла гринкарта. Я собираюсь к мужу в Москву и могу привезти ему гринкарту. По какому документу ему лучше въезжать в США?

ОТВЕТ: Конечно, по грин-карте. Никаких проблем у вас нет и быть не может.

ВОПРОС: Я не продлил вовремя грин-карту (должен был это сделать два года назад). Примут ли у меня заявление сейчас? Нужно ли мне объяснять, почему я не подал вовремя?

ОТВЕТ: У вас примут заявление о продлении грин-карты, причём никакого объяснения давать не нужно. Никакого наказания за несвоевременное продление грин-карты также не будет. Дело в том, что статус ваш при истечении срока грин-карты не истёк, а истёк только срок годности документа, подтверждающего этот статус.

ВОПРОС: Я гражданка США и подала петицию на воссоединение с взрослым неженатым сыном. Затем сын женился, затем развёлся и снова женился. Неужели сын так и будет «прыгать» из одной категории в другую, в зависимости от своего семейного статуса? Есть ли ограничения на этот счёт?

ОТВЕТ: Так и будет «прыгать». Ограничений на этот счёт нет. Вот если бы у вас была грин-карта, а не гражданство, то как только сын женился в первый раз, ваша петиция тут же превратилась бы в тыкву. И последующий развод никак не реанимировал бы её. Но с вашим гражданством он волен экспериментировать с жёнами как ему вздумается.

ВОПРОС: Сейчас у меня проблема с Claims Conference Fund. Эта организация прислала мне документы, из которых я понял, что информация, которую я подавал в иммиграционную службу расходится с информацией, которую я предоставил Claims Conference Fund. Могут ли у меня быть проблемы с иммиграционной службой? Я уже гражданин США.

ОТВЕТ: Я должен знать в чём расхождения. Существенны ли они? И кого именно вы обманули - иммиграционную службу или Claims Conference Fund?

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений