Почтовый ящик адвоката #32(956)

17.08.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

В нынешнее время, благодаря интернету, вы можете узнать о человеке практически всё. Это бесплатно. А за очень небольшую плату вы можете ознакомиться и с документами, касающимися развода, судимости и т.д. Наивно предполагать, что иммиграционная служба с её ресурсами, пусть иногда и глупо используемыми, не в состоянии найти практически любую информацию о соискателе на гринкарту или гражданство. Всплывают на свет божий такие документы, как заявления о туристической визе, поданной в американское консульство 10 лет назад, сведения о том, был ли человек на данном авиарейсе шесть лет назад, не говоря уже о судимостях. Разумеется, иногда иммиграционная служба компромат не ищет, но, если ищет, то можно не сомневаться, что найдёт, если таковой имеется.

Всё больше людей начинают понимать, что правдивость, пожалуй, лучшая стратегия в отношениях с иммиграционной службой. Но дело не только в желании сказать или написать правду. Мы очень часто халатно относимся к своим делам. В одних анкетах даём одно написание имени или фамилии, в других – другое. Часто создаём путаницу с датами. В большинстве случаев наши ошибки неумышленны, но последствия они могут иметь самые серьёзные. Проверьте все свои личные документы и убедитесь, что везде стоят одни те же даты и везде одно и то же написание имени и фамилии.

У меня недавно было дело, когда проблемы возникли из-за того, что в одних документах клиент писал дату рождения по-американски, т.е. сначала месяц, затем дату, затем год, а в других - по-европейски – сначала дата, потом месяц. Упёрся иммиграционный работник и всё тут – хоть кол на голове теши: доказывай настоящую дату своего дня рождения. В итоге доказали, но сколько это забрало времени и стоило нервов.

Мне всегда любопытны клиенты, которые говорят какую-нибудь чушь, предваряя её словами «а мне сказали, что...». Клиент при этом рассказывает неимоверные вещи, ожидая моего подтверждения или отрицания. И делает он это после сорокаминутной консультации, исключающей всё, что он рассказывает. Не верьте друг другу. Статистика любого из вас минимальна и обычно ограничивается вашим собственным делом, в лучшем случае – делом друга, т.е. «казала-мазала». Если я говорю, что дела не существует, т.е. не существует основания, скажем, для подачи на гринкарту, не нужно адвоката «брать на пушку», уверяя, что знакомый в точно такой же ситуации только что получил гринкарту.

Некоторые в своей наивности полагают, что адвокат будет заниматься их делом, если ему раскроют тайну, что брак фиктивный. Уверяю вас, что адвокат после этого выставит вас за дверь. А если нет, то это верный признак того, что с ним не нужно работать.

Рекомендую прочесть мою книгу «Дура Lex», где достаточно историй о мошенничестве в области иммиграционных дел. Книгу можно приобрести в магазине «Санкт-Петербург».

Конечно, есть множество людей, которые выиграли в результате обмана, но статистика всё время движется в пользу правды. Выигрыш – штука весьма относительная. Те страдания и волнения, которые испытывают многие мои клиенты, получавшие пенсию от Германии по статье 2, часто намного превышают полученные финансовые выгоды. Да и как это всё измерить?

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений