Почтовый ящик адвоката #33(957)

24.08.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Для тех, кто приехал по обмену по визе J-1

 

Лето – горячая пора для тех, кто приезжает в Америку по визе J-1. Обладатели такой визы имеют право работать только в том месте, какое указано в документах, и нигде больше. Большинство обладателей этой визы изыскивают всевозможные пути остаться в Америке. Некоторые из них попадают в сети, расставленные либо нечистоплотными адвокатами, либо т. н. паралигалами – помощниками адвокатов, которые за немалые деньги обещают помочь легализоваться в США. Путей легализации предлагают обычно два – либо просить убежище, либо вступить в фиктивный брак. При этом просьбы об убежище, как правило, лепят по одной форме, а фиктивных супругов находят таких, которые пропадают через минуту после заключения брака. Обычно это законченные наркоманы, которым нечего терять и которые за пару тысяч готовы согласиться на что угодно, тем более, что и выполнять свои обещания они не собираются. Ведь для того чтобы готовиться к интервью в Иммиграционной службе, требуются определенная организованность и даже интеллект. Как правило, ни тем, ни другим качеством фиктивные американские супруги не обладают – мозги у них пропиты или прокурены травкой, а при желании в крови можно найти следы и других субстанций.

Очень часто после того как фиктивный брак разваливается, обладатель визы J-1 подает петицию I-360, в которой утверждает, что подвергся издевательству со стороны американского супруга (обычно мужа). Я хочу просветить тех, кто выбрал этот путь. Существует два вида издевательств – физический и моральный. При физическом издевательстве вам надо доказать, что имели место побои или изнасилование, и что вы обращались в полицию и в больницу по этому поводу. При моральном издевательстве нужно доказать наличие душевной травмы в результате издевательского отношения. Диагноз может поставить только врач-психиатр. Он же должен назначить лечение, которое может состоять из психотерапевтических сессий и медикаментозных препаратов. Кроме наличия физической или душевной травмы, необходимо также доказать факт совместного проживания, т. е. что брак был не фиктивным. Издевательство само по себе не избавляет от бремени доказательства того, что брак был (если уже состоялся развод) или есть настоящий.

Капризная просьба об убежище – верный путь к началу депортационного процесса, о чем паралигалы и иже с ними скромно умалчивают. Вот и получается, что обладатели визы J-1 тратят тысячи долларов на совершенно негодные пути к достижению заветной цели – получению грин-карты США.

Означает ли все вышесказанное, что я ни при каких обстоятельствах не рекомендую обладателям визы J-1 подавать на убежище или выходить замуж за граждан США? Конечно, нет. Но прежде чем делать неразумные, подчас абсурдные шаги, я рекомендую проконсультироваться с адвокатом, который ставит свою репутацию выше нескольких тысяч долларов, которые он может заработать, вовлекая клиента, по сути, в мошенническую операцию. Я хочу, чтобы все молодые девушки из стран СНГ помнили, если Иммиграционная служба вынесет вердикт, что вы вступили в фиктивный брак, то дорога в США вам закрыта навсегда. Даже если последующий брак с американским гражданином будет самым что ни на есть настоящим: с пятью детьми и мужем-священником, грин-карты вам уже не видать никогда. Приходя ко мне на консультацию, будьте уверены, что я объективно взвешу все «за» и «против» того или иного пути легализации, исходя из ваших личных, а не из своих финансовых интересов.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений