Почтовый ящик адвоката #34(958)

31.08.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я гражданка США, замужем за нелегалом. Подала на него петицию на воссоединение, которую утвердили. Тем не менее на интервью его арестовали и заключили в иммиграционную тюрьму. Мы не знали, что сначала надо было подавать ходатайство об открытии дела, поскольку есть решение суда о депортации мужа. Наш адвокат подал такое ходатайство, и оно было отклонено. Мы подали также петицию в апелляционный суд, который рассматривает апелляцию отказа об открытии дела, чтобы мужа выпустили из тюрьмы. Что еще мы можем сделать?

ОТВЕТ: Прежде всего нужно кое-что переделать. У вас сейчас две темы – муж в тюрьме и апелляция решения об отказе. Я бы сосредоточился на петиции, просящей, чтобы его выпустили из тюрьмы. Петицию эту ваш адвокат направил не по адресу. Ее нужно отправить директору отделения ICE, которое относится к юрисдикции тюрьмы, где сидит ваш муж. Нынешняя политика администрации будет способствовать тому, чтобы его освободили при условии, что за ним не числятся уголовные преступления. А когда муж будет на свободе, будем думать о том, как его легализовать.

ВОПРОС: Меня вызывают на «большое жюри» по поводу пенсии от Германии, которую я получаю через Claims Conference Fund. Какой смысл мне туда идти, если мне нечего сказать, о чем я и сообщил работникам ФБР, которые навестили меня дома. Могу ли я проигнорировать повестку?

ОТВЕТ: Ни в коем случае. Другое дело, что, согласно Пятой поправке к Конституции США, вы не обязаны отвечать на вопросы, если ответы могут вас инкриминировать. А могут или нет – вам решать. Но ни при каких обстоятельствах не лгите. Советую также обзавестись адвокатом.

ВОПРОС: Какие факторы самые главные в свете новой политики о прекращении депортации? Какой при этом статус будут давать нелегалам?

ОТВЕТ: Важными факторами являются следующие: длительность проживания в США, т. е. связь с этой страной; работа или учеба; наличие супругов, родителей, детей-граждан или постоянных жителей США и, наконец, чистота перед законом, т. е. отсутствие уголовного прошлого. Статус при этом никакой давать не будут. Иными словами, человек подлежит депортации, но правительство не приводит приказ о депортации в действие. Временного права на работу выдавать не предполагается также.

ВОПРОС: Поздно ли делать траст, если мне уже 80 лет?

ОТВЕТ: Смотря для чего вам траст нужен. Траст ведь также является завещательным документом. Может быть, у вас неблагополучный сын, который растратит все ваши сбережения в кратчайшее время. Может быть, вы хотите начать получать Медикейд. А, может быть, вам траст вовсе и не нужен. Но для «диагноза» вам необходимо прийти на консультацию.

ВОПРОС: Я поскользнулась в супермаркете, но не упала. Перелома нет, однако боль не проходит уже три недели. Могу ли я судить за боль и страдание?

ОТВЕТ: Теоретически да, но боль «подсчитать» трудно. Обычно для этого используют такие параметры, как длительность и метод лечения.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений