Почтовый ящик адвоката #35(959)

07.09.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

 

Администрация Обамы объявила о создании комиссии, которая будет состоять из высокопоставленных работников Министерства Внутренней Безопасности и Министерства Юстиции.

В обязанности комиссии будут входить:

· Пересмотр всех дел, находящихся на рассмотрении в иммиграционных судах. Те дела, которые будут классифицированы как низкоприоритетные, будут закрыты, а высокоприоритетные дела будут рассматриваться более агрессивно.

· Правил, позволяющих точно определить, какие дела будут классифицированы как низко-, а какие как высокоприоритетные, не будет. Каждому делу будет присвоена приоритетность на усмотрение иммиграционных властей. В основу классификации будут положены рекомендации, содержащиеся в меморандумах директора иммиграционной службы, особенно в Меморандуме от 17 июня 2011 года. При определении приоритетности будут учитываться такие факторы как: длительность нахождения в США, наличие родственников-граждан и постоянных жителей США, интеграция в общину, отсутствие арестов и судимостей, содержание родителей или детей-граждан или постоянных жителей США, угроза национальной безопасности. Высокий приоритет означает, что депортацонные действия надо усилить, а низкий приоритет означает, что их можно временно прекратить.

· В будущем иммиграционные власти будут классифицировать дела по параметру приоритетности еще до начала депортационного процесса.

· Осуществление помощи иммиграционным властям в достижении последовательности, т.е. одинаковых определений в отношении одинаковых дел, особенно когда это касается вопроса, открывать против данного лица депортационный процесс или нет.

· Разработка специальных положений, позволяющих действовать на усмотрение в особых случаях, когда иммиграционный суд уже издал приказ о депортации человека.

Никаких действий лицам, находящимся в депортации, предпринимать не рекомендуется, нужно лишь связаться с опытным адвокатом, чтобы быть в курсе дел по мере их развития. На данный момент не нужно заполнять никакие формы. Если кто-то вам предлагает что-либо предпринять, знайте, это попытка мошенническим путём выманить у вас деньги.

Присвоение делу низкой приоритетности не означает, что человек получит право на работу, хотя предполагается, что при административном закрытии дела можно подать заявление о временном праве на работу. Ни в коем случае не ходите самостоятельно в иммиграционную службу и не подавайте форму I-765 – вы просто потеряете несколько сотен долларов на пошлину. Даже если дело административно закрыто, это не означает, что депортационный процесс будет прекращён. Он будет приостановлен, т.к. весь смысл данной политики заключается в том, чтобы сэкономить государственные средства, т.е., чтобы иммиграционные власти и суды могли сосредоточиться на высокоприоритетных делах за счёт временного игнорирования низкоприоритетных дел. Административное закрытие дела означает, что никаких слушаний по данному делу больше не будет. Дело может быть снова открыто по ходатайству либо иммиграционных властей, либо самого человека, чьё дело было закрыто.

Учитывая, что в иммиграционных судах скопилось более трёхсот тысяч дел, невозможно предсказать, когда будет рассмотрено какое-либо конкретное дело. Если вы находитесь в депортационном процессе или вне статуса, вы можете прийти на один из бесплатных семинаров, которые я провожу в нашем Бруклинском офисе. Для регистрации участия в семинаре звоните в наш офис.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений