Почтовый ящик адвоката #37(961)

23.09.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Моя дочь – гражданка США, потому что я стала гражданкой США до ее 18-летия, в то время, когда у нее была грин-карта. Она своевременно получила американский паспорт. Мне сказали, что без сертификата о натурализации она не сможет поступить в юридическую школу или получить профессиональные лицензии, так как только сертификат о натурализации может служить доказательством статуса гражданина США. Так ли это?

ОТВЕТ: Не так. Во-первых, ваша дочь может получить сертификат о гражданстве, а не сертификат о натурализации. А во-вторых, неужели вы думаете, что американского паспорта окажется недостаточно для подтверждения гражданства? Однако я все равно рекомендую получить сертификат о гражданстве, подав форму N-600.

ВОПРОС: Я получил письмо из Claims Conference Fund с предложением вернуть всю сумму т. н. Hardship Fund, единовременного пособия, которое я получил четыре года назад. В письме сказано, что в заявлении я указал неправильную дату рождения. Могу ли я оспорить решение?

ОТВЕТ: Конечно, можете, но учтите, что вы осложните свое дело, если будете настаивать на том, что информация, поданная вами, была правдивой, если на самом деле она была ложной. Сами ли вы готовили свое заявление, или вам кто-то помогал? Сохранилась ли у вас копия заявления? В общем, подумайте хорошенько, прежде чем что-либо предпринимать.

ВОПРОС: Может ли постоянный житель США вызвать в гости свою жену? Петиция на жену была подана год назад.

ОТВЕТ: Может, но при этом надо будет доказать, что в следующий приезд жена иммигрировать не собирается. Конечно, будучи бенефициаром петиции на воссоединение, жена находится под презумпцией намерения иммигрировать, что туристическая виза запрещает, но презумпция на то и презумпция, чтобы ее преодолевать.

ВОПРОС: Как мне доказать, что я была в гетто, если у меня нет никаких справок и нет свидетелей, которые могли бы это подтвердить?

ОТВЕТ: А как это было вами доказано, когда вы подавали на пенсию по статье 2? Сначала нужно узнать, какие документы и какая информация были поданы от вашего имени, а потом уже действовать. Вполне возможно, что без вашего ведома в Claims Conference Fund были поданы сфабрикованные документы. Только получив копию вашего файла из Claims Conference Fund, можно выработать правильную стратегию в отношениях с этой организацией и правоохранительными органами, которые ведут расследование множества случаев, связанных с мошенничеством.

ВОПРОС: На данный момент мне ясно, что пенсия по статье 2 мне была не положена, а вот единоразовое пособие по программе Hardship Fund положено. Имеет ли смысл подать на единоразовое пособие?

ОТВЕТ: Вы разве собираетесь вернуть от 25 до 70 тысяч долларов, которые вы незаконно получили? Не гневите Б-га.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений