Почтовый ящик адвоката #38(962)

28.09.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Существует ли по-прежнему иммиграционная лотерея?

ОТВЕТ: Да, хотя недавно конгрессмен Исса подал в Палату представителей законопроект об отмене иммиграционной лотереи и выделении 55 тысяч освободившихся иммиграционных виз обладателям степеней магистра и доктора, полученных в американских университетах. По-моему, разумный законопроект.

ВОПРОС: Я в депортационном процессе. Моя жена – обладатель грин-карты. Мой адвокат говорит, что если бы моя жена была гражданкой США, я бы мог довольно быстро получить грин-карту. Но жена сможет подать петицию о натурализации только через восемь месяцев. Адвокат говорит, что нам надо тянуть время, и поэтому он собирается подать прошение об убежище. Я русский из России. О каком убежище может идти речь? Не пытается ли мой адвокат просто заработать на лишней, ненужной работе?

ОТВЕТ: Ваш адвокат прав в том, что нужно тянуть время. Иногда обыкновенный человеческий разговор с судьей достаточен для того, чтобы судья сам помогал вам тянуть время просто из соображений гуманности. Конечно, на это нужно согласие прокурора, но ведь и с ним можно по-человечески договориться, а иногда и сам судья надавить на него может, если судья окажется человечнее, чем прокурор (а так обычно и бывает). Что касается т. н. фривольного прошения об убежище, то такой ход может быть опасным и для вас, и для вашего адвоката, т. к. адвокатам запрещено подавать фривольные прошения. Поэтому, с одной стороны, я согласен с вашим адвокатом, но с другой – ему надо постараться «разрулить» ситуацию без подачи фривольного прошения. Ну а не получится, надо взвесить все «за» и «против».

ВОПРОС: Начался ли процесс приостановления депортаций, о котором вы говорили в своих радиопередачах?

ОТВЕТ: Практически нет. По идее, сначала специальная комиссия должна перелопатить 300 тысяч депортационных дел и определить их уровень приоритетности с точки зрения опасности для общества каждого лица, находящегося в депортации. Предполагается, что этот процесс займет несколько месяцев. На местах же работники Иммиграционной службы пока еще не прониклись духом этой политики и продолжают свои депортационные усилия.

ВОПРОС: Я подала петицию на своего сына, которому 14 лет. У меня грин-карта. Сейчас подошла очередь сына получать грин-карту (сын живет со мной). Статуса у сына нет. Каков лучший путь действий?

ОТВЕТ: Ни в коем случае не подавать форму I-485, так как ее отклонят и ваш юный сын попадет в депортационный процесс. У вас два пути. Первый – ничего не делать, пока вы не станете гражданкой США (хочу верить, что это случится до того, как сыну исполнится 21 год). Второй путь – возвращаться сыну на родину и получать иммиграционную визу в американском консульстве. До 18-летнего возраста нелегальный статус не аккумулируется, а, следовательно, у него не будет поражения в иммиграционных правах, т. е. запрета на въезд в США в течение 10 лет, если он находился в стране нелегально больше года.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений