Почтовый ящик адвоката #39(963)

05.10.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Могу ли я подать петицию I-360 (мой муж меня избивал), если у мужа только грин-карта?

ОТВЕТ: Можете, но надо учесть, что вы входите в категорию 2А, а не в категорию ближайших родственников, что означает, что вам придется ждать открытия иммиграционной визы. На данный момент срок ожидания составляет чуть больше двух лет, но может меняться. Несмотря на то, что вы не в статусе, Иммиграционная служба не будет начинать против вас депортационный процесс, а если начнет, его сравнительно легко можно будет «заморозить». Вы также сможете получить право на работу на период ожидания открытия иммиграционной визы.

Кстати, если ваш муж во время периода ожидания станет гражданином США, вы перейдете в категорию ближайших родственников, однако зафиксированный в полиции факт вашего избиения может очень сильно помешать ему, а то и полностью исключить натурализацию. Пусть каждый мужчина, замахнувшийся на жену, знает это.

ВОПРОС: Недавно я проиграл суд и должен выплатить большую сумму денег. Могу ли я сейчас сделать траст и поместить в него дом? Дом – это все, что у меня есть. Дом полностью выплаченный.

ОТВЕТ: Траст-то вы можете сделать, но судья его так же легко может отменить, поскольку траст был сделан с целью избегания выплаты по судебному решению. К сожалению, надо было думать раньше. Тем не менее придите на консультацию, мне надо знать больше информации для «окончательного приговора».

ВОПРОС: Легален ли договор между мужем и женой, согласно которому жена отказывается от своей доли совместно нажитого имущества?

ОТВЕТ: Далеко не всегда. Что жена получит взамен за этот отказ? Если ничего, то договора нет. То, что она должна получить взамен, должно быть хоть как-то сопоставимо с той долей, от которой она отказывается. Консультация в таких вопросах абсолютно необходима.

ВОПРОС: Мой сын уже 10 лет живет с девушкой, но они не женаты. Недавно они вместе купили квартиру, причем мой сын заплатил львиную долю. Как они потом будут ее делить, если так и не поженятся?

ОТВЕТ: Я не знаю, в какой пропорции они владеют квартирой. Если поровну, то и выручку от ее продажи они поделят поровну, вне зависимости от того, кто дал больше денег на ее приобретение. Супружеский статус или отсутствие такового в данном случае не играют никакой роли.

ВОПРОС: Смогу ли я спасти свои деньги в случае развода, если помещу их в траст? Если да, то какой для этого нужен траст?

ОТВЕТ: А есть ли у вас «свои» деньги? Может, речь все-таки идет о «наших» деньгах? Полученная вами зарплата или прибыль, скорее всего, становится совместно нажитым имуществом, но в таких делах столько нюансов, что вам необходима консультация. А какой для вашей цели нужен траст, это уже второй вопрос, к которому мы перейдем после того, как будем иметь полную картину вашей семейной ситуации.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений