Почтовый ящик адвоката #40(964)

12.10.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Врач допустил серьёзную ошибку в моём лечении. Что мне потребуется доказать, чтобы получить компенсацию?

ОТВЕТ: По вопросу, допустил врач ошибку или нет, мы можем только утверждать, что допустил. У врача и его страховой компании, я уверен, другое мнение по этому поводу. Кроме факта ошибки мы должны доказать причинно-следст-венную связь между ошибкой и ущербом вашему здоровью и карману. И этот ущерб должен быть серьёзным, что означает, что и ошибка должна быть серьёзной. Но какой бы ужасной ни была ошибка, если ущерб несерьёзный, то и дела нет.

 

ВОПРОС: Мою подругу ее муж избил прямо на свадьбе. Может ли она получить гринкарту как женщина, над которой издевался муж? Кстати, у неё уже есть другой жених - гражданин США. Может ли она подать две петиции – как избитая бывшая жена и как жена другого мужа?

 

ОТВЕТ: Её выбор, но петицию можно подать только одну. Чтобы я смог оценить её шансы на успех в той или иной петиции, она должна прийти ко мне на консультацию и принести все документы, включая те, что относятся к избиению (жалоба в полицию, фото и т.д.)

ВОПРОС: Я сделал траст и поместил туда 100 тысяч долларов. Траст на сына. Могу ли купить себе машину из этих денег?

ОТВЕТ: Мы должны знать, какой вид траста вы сделали. Существует много типов траста. В любом случае мы поможем вам найти выход из ситуации.

ВОПРОС: По-прежнему ли существует иммиграционная лотерея или её уже отменили?

ОТВЕТ: Существует и начинается она в полдень (по времени восточного побережья) 4 октября, а заканчивается в полдень 5 ноября. Смотрите подробности и инструкции на сайте www.dvlottery.state.gov.

ВОПРОС: Моя невеста должна пройти интервью на визу К-1 в Киеве. Имеет ли смысл приехать и быть рядом с ней?

ОТВЕТ: Не гарантия, кстати, что вас пустят, но я бы поехал. Консул оценит такой шаг положительно, даже если он просто будет знать, что вы сидите за дверью в коридоре. Кроме того, он всё-таки может разрешить вам присутствовать и тогда задаст вам несколько вопросов.

ВОПРОС: Я продаю квартиру в Рязани за 30 тысяч долларов. Как мне легально получить за неё деньги и должен ли я буду платить налог? Квартира эта у меня с 1992 года.

ОТВЕТ: Не знаю, за сколько вы её купили. Не знаю также, будет ли у вас контракт на эту сумму. Вам нужно прийти на консультацию, потому что, если у вас не будет контракта на сумму в 30 тысяч, нам надо думать о других легальных вариантах, которые позволят вам избежать ненужную оплату налогов.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений