Почтовый ящик адвоката #41(965)

19.10.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Умер мой брат – гражданин США. Незадолго перед смертью он подал петицию на воссоединение на свою жену, которая живет в России. Петиция была утверждена, и дело было передано в Национальный визовый центр. Сможет ли его вдова иммигрировать, и если да, какую форму ей нужно подавать и куда?

ОТВЕТ: Да, вдова вашего покойного брата сможет иммигрировать в США. Петиция на воссоединение I-130, которую подал ваш брат, автоматически конвертируется в петицию I-360 (петиция вдовы). Разумеется, Национальный визовый центр должен быть оповещен о смерти мужа. Сделать это должен либо адвокат, либо назначенный вдовой агент. Не забудьте, что на интервью в консульстве вдове придется доказывать, что брак был настоящим. Поэтому ей нужно собрать любые документы – фотографии, авиабилеты, даже переписку, – подтверждающие, что брачные отношения в действительности были.

ВОПРОС: Организация Claims Conference Fund прислала мне пакет документов, на основании которых она сделала заключение, что мне не полагается пенсия по Статье 2 этого фонда. В пакете я обнаружила документы, которые в глаза раньше не видела: подделанные свидетельства о рождении, какие-то липовые справки, а также настоящие архивные выписки, из которых следует, что мать со мной и братом были в эвакуации на Кавказе. Я точно знаю, что ни в какой эвакуации мы не были, а были в гетто. Я также знаю, что наши с братом свидетельства о рождении и некоторые другие документы были мамой сделаны заново после войны (да, у нее были связи), чтобы избежать возможных неприятностей, связанных с пребыванием на оккупированной территории. Как я могу теперь доказать свою правоту, особенно в свете липовых документов, которые были поданы от нашего имени, но без нашего ведома?

ОТВЕТ: Это будет трудно сделать. Возможно, есть свидетели вашего пребывания в гетто или хотя бы свидетели маминых или ваших рассказов о жизни в гетто. Возможно, надо попробовать достать архивные документы, свидетельствующие, пусть даже косвенно, что вы были в гетто или что вы не были в означенный период на Кавказе. С вашим делом нужно работать, но при этом нельзя забывать, что имеется не только гражданский, но и уголовный аспект дела и что этот аспект необходимо «закрыть». Если ваше дело «готовил» нечистоплотный человек, которому вы заплатили т. н. bridge payment, т. е. первый чек в размере нескольких тысяч долларов, причем заплатили вы их наличными, то, разумеется, возникает презумпция, что вы знали, что творили или, по крайней мере, знали, что вам пенсия не положена. Иначе зачем, спрашивается, вы платили такой колоссальный гонорар за то, что вам положено? Ответы типа «а я не знала, а все так платили» не являются сильным аргументом в глазах правоохранительных органов.

ВОПРОС: Я подал заявление на участие в иммиграционной лотерее. Мой разрешенный срок пребывания в США заканчивается через два месяца. На каком основании я могу просить продления этого срока? Я хочу дождаться выигрыша и получить грин-карту здесь, в США. Реально ли это?

ОТВЕТ: Вам придется просить продления разрешенного срока пребывания не раз, так как за дополнительные шесть месяцев вы не управитесь. Причину для петиции о продлении без знания фактов я определить не могу. Удивляет ваша уверенность в выигрыше. Я бы на вашем месте имел запасную стратегию на тот случай, если вы не выиграете.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений