Почтовый ящик адвоката #42(966)

26.10.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я читала, что в Калифорнии приняли закон Dream Act, касающийся детей. Но ведь иммиграционные законы федеральные. Или лететь в Калифорнию и там легализоваться?

ОТВЕТ: Вы правы – иммиграционные законы федеральные, и легализоваться по калифорнийскому закону вы не сможете. Но зато вы сможете, если подпадаете по возрастному критерию, платить за учебу в колледже по тарифу для жителей Калифорнии, а не для жителей других штатов или иностранцев, что будет существенной экономией. На этом, пожалуй, льготы калифорнийского закона исчерпываются.

ВОПРОС: Я фиктивно вышла замуж и забеременела от фиктивного мужа. Если беременность увеличит мои шансы на получение грин-карты, я сохраню ребенка. Если нет, то нет, поскольку жить с этим человеком я не собираюсь. Ваш совет?

ОТВЕТ: Ответа не будет. Я привел ваш вопрос как пример человеческой низости.

ВОПРОС: Несколько лет назад я получил около 4 тыс. долларов из Hardship Fund. Половину этой суммы плюс 200 долларов я отдал наличными человеку. Я получил письмо, извещающее о том, что должен отдать всю сумму. Человек, который мне все это сделал, отказывается отдать мне сумму, которую я ему заплатил. Могу ли я его судить?

ОТВЕТ: Вы ничего у него не высудите, поскольку, судя по всему, он просто подделал ваши документы, сфальсифицировав дату или место рождения (или и то, и то) в вашем свидетельстве о рождении. Никакой суд не будет утверждать контракт на нелегальные услуги. Вам придется вернуть всю сумму.

ВОПРОС: Я получила письмо из Claims Conference Fund с требованием, согласно статье 2, вернуть все деньги, которые я получила за девять лет. Если мне удастся доказать, что в результате этого письма у меня был инфаркт, могу ли я их судить?

ОТВЕТ: Это все равно, как если бы подозреваемый получил инфаркт при аресте. Лучше подумайте, как доказать, что вам полагается пенсия. Или, если не полагается, то как сделать так, чтобы у вас не было неприятностей с правоохранительными органами.

ВОПРОС: У меня заканчивается шестимесячный срок пребывания в США по туристической визе. Могу ли я продлить пребывание еще на шесть месяцев, если сама виза истекает через два месяца?

ОТВЕТ: Нет. И виза, и паспорт не должны быть просроченными.

ВОПРОС: Кто получает оригинальные оповещения из Иммиграционной службы – податель петиции или адвокат? Адвокат говорит, что получил только копии, но из прошлого опыта я знаю, что адвокат получает оригиналы, а клиент – копии.

ОТВЕТ: С 12 сентября этого года адвокат получает копии, а клиент – оригиналы.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений