Почтовый ящик адвоката #45(969)

16.11.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я слышала, становится почти невозможно получить гражданство без сдачи экзамена по английскому языку и устройству и истории США. Неужели надо быть совсем без ума, чтобы быть освобожденным от этого экзамена?

ОТВЕТ: У меня другая информация и другой опыт. На прошлой неделе мой клиент был полностью освобожден от экзамена, но при этом он в своем уме, причем в хорошем уме. Все зависит от того, как заполнена медицинская форма I-693. К сожалению, очень часто врачи, даже будучи хорошими специалистами, заполняют ее неправильно, вот тут-то и нужна помощь адвоката. Адвокат должен работать вместе с врачом, сообщить ему, что именно ожидает увидеть иммиграционный офицер в этой форме, чтобы освободить человека от экзамена. Конечно, адвокат не имеет права заполнять форму, это может делать только медик. Но сообщить врачу, что необходимо показать причинно-следственную связь между болезнью и неспособностью выучить язык и усвоить новую информацию, безусловно, в компетенции адвоката. А если у адвоката большой опыт в таких делах, то он может заранее с большой точностью сказать, как именно прореагирует иммиграционный офицер на ту или иную запись в форме I-693. Что касается умственных способностей, то неспособность осознать значимость присяги на верность США является дисквалифицирующим фактором. Так что в таких вопросах нельзя перебарщивать.

ВОПРОС: На суде по политическому убежищу у меня забрали оригиналы моих документов и забыли мне их вернуть после суда. У Иммиграционной службы остались мое свидетельство о рождении, свидетельство о браке, диплом об окончании вуза. Как мне их теперь получить? Адвокат писал письма, но безрезультатно.

ОТВЕТ: Это очень интересная область для исследований. Кстати, возможно, вы являлись гражданином США еще до иммиграции в Америку. Есть такая форма – G-1041; ее нужно заполнить и подать согласно инструкциям. Однако если ваш дед натурализовался до 27 сентября 1906 года, то нужно писать в Национальный архив, группа 21. Кроме того, сохраняются т.н. «манифесты» – списки пассажиров всех водных и воздушных судов. В общем, работать над этим увлекательно. Желаю вам успеха.

ВОПРОС: Мы с женой приехали в США 10 лет назад. Здесь у нас родились сын и дочь. Сыну сейчас восемь лет, дочери – шесть. Мы знаем, что имеем право подать на cancellation of removal, т.е. отмену приказа о депортации, если докажем, что депортация повлечет колоссальные трудности для наших детей. Дети здоровы, только у сына синдром неспособности сконцентрироваться. Является ли его болезнь достаточной, чтобы мы с женой могли получить грин-карты?

ОТВЕТ: Трудно сказать, хотя первая реакция – нет. Лучше всего прийти на консультацию, на которой я смог бы задать вопросы. Говорит ли ваш сын на русском языке? Наблюдается ли у психиатра? Какие у него отметки в школе? Каковы записи преподавателей и школьного психолога в школьных документах? Увы, даже наличие детей – граждан США само по себе не дает вам права на грин-карту. Я читал о случаях, когда паре с четырьмя детьми, родившимися в США, было отказано в грин-картах на основании petition for cancellation of removal. Эта мера является исключительной, и судьи проявляют неимоверную строгость при решении вопросов, связанных именно с этой формой иммиграционных бенефитов и льгот.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений