Почтовый ящик адвоката #46(970)

23.11.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС. Как считать состав семьи при подписании Affidavit of Support? Кто входит в семью? Какие требования предъявляются к спонсору?

ОТВЕТ. В состав семьи входят спонсор, спонсируемый иммигрант, супруг(-а) спонсора (если это не спонсируемый иммигрант), дети спонсора до 21 года, если они уже не включены как спонсируемые иммигранты, любые иждивенцы, указанные в налоговой декларации, вне зависимости от места их проживания. Спонсором может быть только гражданин или постоянный житель США, проживающий в США или на территории-владении США.

ВОПРОС. Могут ли у человека забрать статус беженца? Если да, то следует ли за этим депортация?

ОТВЕТ. Всё именно так, как вы сказали. По идее, статус беженца дают на тот период, пока человеку грозит преследование в стране своего гражданства. Как только ситуация в его стране кардинально меняется и людей с его признаками (политические убеждения, раса, религия, этническая принадлежность, сексуальная ориентация и т. д.) власти больше не преследуют, статус беженца может быть аннулирован. Другое дело, что к этому времени беженец уже может стать постоянным жителем или даже гражданином США. В таком случае статус беженца аннулируется, но грин-карту, а тем более гражданство, при этом не отбирают. Однако если беженец не перешёл ни в какой другой статус, то вслед за аннулированием статуса беженца ему грозит депортационный процесс.

ВОПРОС. Вы писали в своей колонке, что Иммиграционная служба прощает мошенничество. Означает ли это, что есть смысл сознаться в том, что я обманула американское консульство при подаче на туристическую визу, выдав себя за замужнюю женщину? Сейчас я замужем за гражданином США, и он будет подавать на меня петицию на воссоединение.

ОТВЕТ. Вы не первая с такими же точно фактами. В чём сознаваться, а в чём нет, я определю только при личной встрече. Конечно, на интервью вы будете под присягой, и моя функция будет заключаться в том, чтобы вас не подвести и сохранить вам возможность получить грин-карту.

ВОПРОС. Моя петиция по рабочему гаранту была утверждена, и я подал на грин-карту на основании этой петиции. Могу ли я теперь поменять место работы или лучше ждать грин-карту?

ОТВЕТ. Конечно, лучше подождать, пока вы получите грин-карту. Но вы можете поменять место работы после того как ваше заявление о грин-карте будет находиться в процессе рассмотрения 180 дней, при условии, что новая работа будет аналогична старой – примерно та же должность и тот же оклад.

ВОПРОС. Я гражданин США, но паспорт мой истекает. Могу ли я выехать из США и вернуться обратно по российскому паспорту?

ОТВЕТ. Нет. Гражданин США обязан выезжать из США и возвращаться в США только по американскому паспорту. Без всяких исключений.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений