Почтовый ящик адвоката #47(971)

30.11.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: От чего зависит размер залога (бонда)? Мой муж сейчас в иммиграционной тюрьме, и судья пока отказывается выпустить его под залог. Есть ли шанс, что его вообще не выпустят?

ОТВЕТ: Есть ситуации, когда содержание под стражей является обязательным, и судья не имеет права выпускать человека ни под какой залог. Ваш адвокат, который, не сомневаюсь, знаком с фактами дела, скажет вам, подпадает ли ваш муж под такое ограничение. Вообще же, сумма бонда зависит от вероятности неявки на судебные слушания. Чем теснее у человека связь с общиной, тем меньше сумма залога, вплоть до выхода под честное слово. Конечно, на сумму залога влияют семейный статус, наличие родственников – граждан или постоянных жителей США, наличие или отсутствие уголовного прошлого. Судья прежде всего должен убедиться, что человек не представляет угрозы для общества. Ваш адвокат должен собирать документы, подтверждающие связь вашего мужа с общиной, свидетельские показания людей, которые давно и хорошо знают.

ВОПРОС: Я получила письмо из организации Claims Conference Fund, утверждающее, что моя пенсия по Статье 2 Фонда незаконная, и требующее возврата всех полученных мной денег, что составляет около 60 тысяч долларов. Во-первых, я на пенсии SSI, и таких денег у меня в помине нет. Во-вторых, доказательств пребывания в гетто у меня тоже нет. Мне было всего два года, когда началась война, что я могла запомнить? Все, что я знаю об этом периоде, я услышала от своей мамы, которая умерла в 1992 году. Что же мне теперь делать?

ОТВЕТ: Прежде всего надо получить пакет документов, который лег в основу вашего заявления. Это форма плюс различные документы. В пакете, который вы получите из Claims Conference Fund, также будут компрометирующие вас документы, т.е. документы, в которых информация, предоставленная вами ранее в другие организации, отличается от информации, которую вы предоставили в Claims Conference Fund, подав заявление о пенсии по Статье 2. Кроме того, Claims Conference Fund могла самостоятельно получить различные архивные документы, прямо или косвенно подтверждающие ваше пребывание в эвакуации. Все эти материалы надо тщательно изучить и ни в коем случае не принимать их на веру. Только изучив их, можно вырабатывать какую-то стратегию поведения в отношении Claims Conference Fund. При этом я отметаю ложь как наиболее вредную и опасную стратегию.

ВОПРОС: Мой муж, у которого грин-карта, подал на меня петицию о воссоединении, и моя очередь скоро подходит. Гражданство мой муж, судя по всему, не получит никогда, не важно, по каким причинам. Я в Америке семь лет, из которых шесть без всякого статуса. У нас с мужем родился мальчик, которому два года. Смогу ли я получить грин-карту по петиции мужа в Америке? Я была у двух адвокатов, и один из них сказал, что точно получу, а второй сказал, что надо попробовать. Из-за разных ответов этих адвокатов я решила написать вам.

ОТВЕТ: Тот адвокат, что сказал, что точно получите, является точно жуликом или точно некомпетентным адвокатом. Тот, что сказал, что надо попробовать, пусть пробует на своей собственной жене. Нет, вы в Америке грин-карту точно не получите. А каковы ваши шансы на получение грин-карты при выезде из страны, я смогу определить только на консультации.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений