Почтовый ящик адвоката #49(973)

14.12.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Вы несколько раз писали, что мошенничество в отношениях с иммиграционными властями подлежит прощению. Меня поймали с водительскими правами, принадлежащими другому человеку. Поскольку это мошенничество не имеет никакого отношения к иммиграции, означает ли это, что мне не о чем волноваться? На прошлой неделе я женился на гражданке США и собираюсь получить грин-карту через этот брак.

ОТВЕТ: Вы не написали самого главного: чем кончилось дело с чужими водительскими правами? Да, часто мошенничество подлежит прощению, но не каждое и не всегда. Да и если подлежит, то это не значит, что процесс этот автоматический. В петиции о прощении вы должны доказать, что в случае вашей депортации сильно пострадает ваш ближайший родственник – гражданин или постоянный житель США. Если ваша жена абсолютно здоровая женщина, не имеющая своего бизнеса или многочисленных объектов недвижимости, она, безусловно, пострадает, если будет вынуждена следовать за вами в страну вашего гражданства, но это не будет считаться для нее «громадной потерей» или «чрезвычайно сильным страданием». Вам необходимо прийти на консультацию для более глубокого анализа фактов сложившейся ситуации.

ВОПРОС: Я въехал нелегально в США в 2006 году. Один ваш коллега уговорил меня подать на политическое убежище, что я и сделал с его помощью. На интервью меня завалили, и дело перешло в суд. На суде мне предложили withholding of removal, т.е. вроде как бы приказ о депортации есть, но никто меня трогать не будет и мне дадут право на работу. Меня строго предупредили, что выезжать из страны я не могу. Во-первых, почему не могу? И, во-вторых, я женился на гражданке США. Могу ли я получить грин-карту через этот брак?

ОТВЕТ: Вы не можете выезжать, потому что как только вы выедете, вступит в силу приказ о вашей депортации, т.е. вы автодепортируетесь. Теперь о браке с гражданкой США. Нет, в США вы грин-карту получить не сможете, так как въехали в страну нелегально. Если вы думали, что статус withholding of removal отмывает начисто факт нелегального въезда, то это не так. Вам придется покинуть Америку для прохождения интервью в консульстве. Но при этом вы можете попасть в 10-летние «ножницы», если провели в США нелегально год или более. Кроме того, как я сказал выше, вступит в действие приказ о депортации, что со своей стороны тоже добавляет запрет на въезд на 10 лет. И тем не менее ваше дело, может быть, и не так безнадежно, хотя очень и очень сложное. Для выработки стратегии личная консультация необходима. Вы также должны понимать, что вам придется пойти на определенные риски, если вы хотите когда-либо получить грин-карту.

ВОПРОС: Я получил убежище, и мне надо срочно выехать в Россию на короткое время. По какому документу мне нужно ехать – по российскому паспорту или по документу для путешествий для беженцев?

ОТВЕТ: Желательно не по какому. Уж точно не по документу для беженцев. Знайте, что у вас могут быть проблемы как при возвращении, так и при подаче на грин-карту. Безусловно, будут учитываться причина вашего вылета в страну, от которой вы просили убежище, а также период времени, который вы провели в этой стране. Иммиграционная служба может учесть аспект гуманности, но подготовиться нужно заранее.

ВОПРОС: Мой друг хочет подать на грин-карту на основании инвестиции в полмиллиона долларов. Эти деньги ему может подарить отец. Возможен ли такой сценарий, или деньги должны быть собственные?

ОТВЕТ: Возможен, но тогда отцу придется доказывать законность приобретения такой суммы денег.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений