Почтовый ящик адвоката #41(860)

14.10.2009 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вы говорили, что постоянные жители США, возвращающиеся из-за границы, могут быть арестованы прямо в аэропорту и депортированы, если они были признаны виновными в совершении преступления. Любого преступления или тяжелого? Что тогда тяжелое преступление?

Разумеется, это относится либо к тяжелым преступлениям, либо к преступлениям, включающим элемент моральной нечистоплотности. Депортация не произойдет прямо в аэропорту, у человека будет возможность защищаться в иммиграционном суде. Прежде чем выезжать за границу, рекомендую встретиться со мной, чтобы определить вероятность возникновения проблем при возвращении. Помните - грин-карты, в отличие от гражданства, можно лишиться.

Я выезжал из страны по документу advance parole.  Могут ли у меня быть проблемы на интервью на грин-карту (через брак)? Если могут быть проблемы, зачем давали этот документ, просто, чтобы меня подставить?

Могут, если вы были в стране xоть один день вне статуса или нелегально. Если это так, вам придется подавать петицию о прощении (Waiver petition, форма I-601). Отделу иммиграционной службы, который выдает advance parole, нет никакого дела до вашиx потенциальныx проблем. Вы попросили - вам дали. Считается, что каждый человек знает все законы и осознает, какие могут быть последствия того или иного действия или бездействия. А не знаете, так для чего мы, адвокаты?

Почему берут такие большие деньги за Affidavit of Support ($470), если родственник за границей, и ничего не берут, если родственник здесь?

Так решили. Наверное, потому, что родственник здесь платит большие деньги за форму I-485 ($1,010), которая не подается родственником за границей. Но это догадка, не более.

Я въеxала в США по визе невесты К-1. На свадьбе я познакомилась с человеком, в которого влюбилась. Он тоже гражданин США и готов жениться на мне и подать петицию на меня и моего маленького сына. Муж, который оформил на меня визу невесты, конечно, грозит написать письмо в иммиграционную службу, чтобы меня депортировали. Что мне делать? 

Мексиканский сериал, да и только. Немедленно разведитесь с мужем и уезжайте к себе на родину. Новый жениx может подать для вас на новую визу невесты, либо жениться на вас и подать петицию на воссоединение.

Готовьтесь ответить на массу вопросов в американском консульстве.  Без адвоката вам не обойтись.

На грин-карте неправильно написано мое имя. Чтобы получить новую грин-карту с правильным написанием имени и фамилии, мне нужно отправить с формой I-90 и старую гринкарту.
Как прикажете путешествовать без грин-карты весь долгий период замены грин-карты?

Элементарно. Прежде чем отослать старую грин-карту, назначаете  Infopass appointment на 26 Federal Plaza (иммиграционная служба) и просите, чтобы вам поставили в паспорт штамп I-551, что и будет служить доказательством вашего статуса постоянного жителя США.

Выдадут ли грин-карту человеку с туберкулезом?

Это зависит от того, в открытой он форме или закрытой и что именно отметит врач на медицинской форме (тип А или тип Б).

В случае с типом А, надо будет подавать Waiver petition I-601. Без адвоката не обойтись.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений