Почтовый ящик адвоката #51(975)

28.12.2011 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Недавно в Конгресс был подан законопроект, ударяющий по нелегалам в налоговом плане. Как вы знаете, не у каждого нелегала есть номер социального страхования. Если нелегал тем не менее желает подавать налоговые декларации и платить подоходный налог, он обычно получает т.н. индивидуальный налоговый номер и затем указывает его в своих налоговых декларациях. За детей, находящихся на иждивении налогоплательщика, он получает кредит. Суть законопроекта сводится к тому, что если в налоговой декларации указан не номер социального страхования, а индивидуальный налоговый номер, то налогоплательщик лишается возможности получить кредит за ребенка, находящегося на его иждивении. Разумеется, речь идёт о дискриминации нелегалов.

Законопроект уже прошёл нижнюю палату Конгресса и теперь пойдет на голосование в Сенат. Закон, если будет принят, коснётся двух миллионов семей и четырёх миллионов детей-граждан США. Почему? Потому что у нелегалов рождаются в Америке дети, которые автоматически становятся гражданами США. Так вот за детей-граждан США родители-нелегалы получить налоговый кредит, если законопроект пройдёт, не смогут. Звоните своим сенаторам, если считаете, что они должны проголосовать против раздела 5201 налогового пакета. Именно об этом разделе и идёт речь в данной статье (Section 5201 of the House Tax package). .

Сейчас я хочу немного поговорить о психологии, о нашей готовности знать правду. Представьте ситуацию: семья, скажем, в Узбекистане, несколько лет работала, собирала деньги, чтобы только один член семьи – муж или жена – смогли поехать в Америку, легализоваться там и затем перетянуть остальных членов семьи. Они продали дом или квартиру, вручили все деньги, скажем, жене и отправили её на поиски счастья в Америку. Она сумела получить туристическую визу, и вот она в Нью-Йорке. Она открывает газеты и видит сотни реклам адвокатов не только адвокатов, но и различных агентств с солидными названиями. Рекламы зазывают – мы вам сделаем гринкарту, мы вам сделаем политубежище, первая консультация бесплатная. Приходите! Откуда этой женщине знать, что все эти обещания пустые, что скорее всего она потратит все семейные сбережения и в итоге будет депортирована обратно на родину. Ничего этого она еще не знает. Она не знает, что иммиграционными делами могут заниматься только лицензированные адвокаты, она не знает, что многие даже лицензированный адвокат, чтобы сорвать пару тысяч долларов, готов наобещать чёрт знает чего, добавив для приличия, что результат, конечно, не гарантирован, но с его знаниями и опытом, он не сомневается в успехе. Она не знает, что шансов на успех у нее нет. Но она хочет слышать фразу «Я смогу вам помочь» и готова платить тому, кто её скажет. Иначе как оправдать все усилия и жертвы всей её семьи? И эта несчастная женщина отдаёт все свои сбережения, и ей начинают стряпать легенду о том, как её преследовали в Узбекистане. И вся эта легенда бред сумасшедшего, но она этого не понимает. Ведь если адвокат говорит так надо, значит, так и надо. Я не могу исправить мир, в нём всегда будут наивные люди, глупые люди, бессовестные и хитрые люди. Так было и так будет. Все, что я могу сделать, это сказать – прежде, чем отдать тысячи долларов, придите на консультацию, узнайте моё мнение по поводу того, что вам предлагают. Будь это брак или просьба об убежище или еще что-нибудь. Узнайте свои реальные шансы. Да, у меня консультации платные, но я обещаю вам, что вы будете знать правду, что я вам не буду рассказывать сказки, что я реально оценю ваши шансы на успех. Обычно, ко мне приходят, когда депортационный процесс уже начался. Не ждите этого, приходите сейчас. И имейте мужество выслушать правду. Поверьте, очень часто лучше вообще ничего не делать, чем делать что-либо, что обречено на провал. Иногда лучше просто остаться в Америке в незаконном статусе и ждать амнистии (кто знает, когда и если она будет), чем ускорять начало депортационного процесса. Но, если можно что-либо сделать, я тоже вам об этом сообщу на консультации, а также оценю шансы на успех.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений