Почтовый ящик адвоката #01(977)

11.01.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Существуют ли требования в иммиграционном законе, касающиеся знания английского языка иностранцами, претендующими на визу Л-1А?

ОТВЕТ: В законе таких требований нет, но закон не отменяет здравого смысла. Если иностранец, претендующий на визу Л-1А, должен заниматься делами, связанными с ведением бизнеса в Америке, мало того управлять такими делами, то предполагается, что либо он может вести дела на английском, либо у него в штате есть переводчики или помощники, знающие английский и язык иностранца. Языковый вопрос, конечно же, может быть поднят на этапе рассмотрения петиции, но это не означает, что он точно будет поднят.

ВОПРОС: Мой муж явно может претендовать на грин-карту на основании своих выдающихся достижений в области математики. Нужен ли ему американский спонсор?

ОТВЕТ: Спонсор ему не нужен, но ему нужно показать, что он будет продолжать заниматься математикой в Америке. Разумеется, он может заниматься математикой в своем кабинете, но кто ему будет платить за его успехи? Может быть, какое-нибудь издательство опубликует его книгу или какая-то компания сможет использовать его открытия для своих коммерческих целей? Хорошо было бы показать контракт или хотя бы письмо, подтверждающее намерение о сотрудничестве. Желаю вашему мужу получить премию Филдса – высшую награду в мире за математические достижения, являющуюся аналогом Нобелевской премии, которая, как известно, математикам не присуждается.

ВОПРОС: У меня запутанная ситуация. Я получил грин-карту на основании брака с гражданкой США и сейчас уже сам могу подавать на гражданство. Однако когда я подавал на туристическую визу, я указал в завлении, поданном в американское консульство в Москве, что был женат. Почему-то при получении грин-карты этот вопрос не всплыл, но что произойдет, если он всплывет на интервью по натурализации? Какова вероятность, что эта информация станет известна?

ОТВЕТ: Полностью исключать такую вероятность нельзя, хотя тот факт, что вы проскочили грин-карту, говорит о том, что вы, скорее всего, проскочите и гражданство. Однако... у меня были клиенты, которые первый этап проскочили, а второй нет. Не забывайте, что наихудший сценарий развития ситуации не оканчивается отказом в натурализации (за обман и двоеженство), но и может включать депортационный процесс, так как, будучи женатым, вы не имели права жениться на другой женщине. И это при том, что на самом деле женаты вы не были. Я вам очень советую прийти на консультацию, чтобы минимизировать шансы на отказ при натурализации и на начало депортационного процесса.

ВОПРОС: Я хочу получить освобождение от экзамена по английскому языку на основании медицинских причин. Сколько раз я должен посетить психиатра?

ОТВЕТ: Конечно, диагноз вам можно поставить за один визит, но если ваше медицинское состояние на самом деле настолько плачевное, то может возникнуть законный вопрос: почему вы никак не лечитесь? Ведь есть различные лекарства. Но с другой стороны, есть болезни, на определенном этапе которых уже можно не лечиться. Я и вам предлагаю прийти на консультацию, чтобы не выглядеть на интервью глупо. Например, вы работаете или нет? Если да, то кем? Если ваша работа включает хоть какие-то интеллектуальные и организационные функции, то как это совмещается с вашим диагнозом? Почему вы что-то, требующее участия памяти, делать можете, а английский выучить не можете? В общем, есть нюансы, которые нам следовало бы обсудить.

С НОВЫМ ГОДОМ!

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений