Почтовый ящик адвоката #03(979)

25.01.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Можно ли перенести интервью «Стоукс»? Мы с женой не готовы, у нас явно не хватает документов.

ОТВЕТ: Обычно интервью можно перенести только по уважительной причине, например, из-за болезни одного из супругов. Необходимо будет представить справку от врача, а еще лучше – из больницы.

ВОПРОС: Моя дочь – гражданка США. Сейчас она в Москве, где собирается родить ребенка от российского гражданина. Будет ли ее ребенок считаться гражданином США? Что для этого нужно сделать?

ОТВЕТ: Чтобы ребенок был гражданином США с момента рождения, вашей дочери нужно немедленно выйти замуж за отца ребенка, чтобы малыш родился в браке. Если ребенок будет внебрачный, для того чтобы он сразу считался (вернее, был) гражданином США, нужно, чтобы ваша дочь (мать ребенка) в статусе гражданки физически провела в США минимум пять лет, из которых два года после достижения 14-летнего возраста. Если это условие не выполняется, ваша дочь должна будет подать петицию на воссоединение с ребенком, после чего ему откроют иммиграционную визу, а при въезде в США на границе ребенок получит грин-карту и в ту же секунду гражданство США. Таким образом, видно, что закон поощряет брачные отношения и наказывает внебрачные.

ВОПРОС: Я в Америке по визе Н-1В и хочу поменять работодателя. Если новый работодатель пошлет в Иммиграционную службу оповещение о смене места работы, когда я могу начать работать на новом месте? Я слышал, что этот процесс может занять несколько месяцев, а новый работодатель столько ждать не будет.

ОТВЕТ: Вы можете начать работать на новом месте по получении извещения о том, что Иммиграционная служба получила информацию о вашем переходе на другую работу (разумеется, характер работы и условия оплаты должны быть аналогичными). Еще лучше – подать на экспресс-оформление (Premium Service), что позволит вам получить утверждение в течение 14 дней, а не ждать результата четыре месяца. Да, такое оформление будет стоить $1225, но вам и вашему новому работодателю виднее.

ВОПРОС: Мой муж в виде одолжения взялся что-то починить в доме соседки, при этом предупредив ее, что никакой лицензии у него нет. В итоге он затопил ей весь дом, а страховая компания теперь расследует это дело. Что грозит моему мужу? Могут ли с нас требовать деньги на ремонт дома?

ОТВЕТ: Теоретически да, несмотря на то, что муж предупредил соседку о том, что он не лицензирован для ведения ремонтных работ. Однако тот факт, что соседка об этом знала, может повлиять на сумму, которую вам придется уплатить, значительно уменьшив ее. Здесь может сработать т.н. теория «нечистых рук», т.е. у вашего мужа руки «нечистые», но и у соседки тоже. Оба виноваты.

ВОПРОС: Я менеджер в крупной компании и неудачно пошутил в отношении секретарши. Та пожаловалась боссу, и сейчас речь уже идет об оскорблении сексуального характера и меня хотят уволить. Я согласен, что шутка была на грани, но неужели за это лишать семью заработка?

ОТВЕТ: Вы, должно быть, не заметили, какая на дворе погода и что можно и чего нельзя. Когда-то в Советском Союзе за анекдот десять лет можно было схлопотать. Мы идем к этому. Вам надо немедленно обратиться к адвокату, специализирующемуся на трудовом законодательстве. Вполне возможно, ему удастся если не потушить, то притушить скандал.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право, 
покупка и продажа недвижимости и бизнесов, 
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений