Почтовый ящик адвоката #04(980)

01.02.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я надеюсь, что все мои читатели смотрят дебаты республиканских кандидатов в президенты. Пожалуй, эта серия дебатов была и продолжает оставаться самой интересной за более чем три десятилетия, которые я живу в Америке.Какова позиция кандидатов в отношении нелегалов?

Самая жесткая позиция – у Рика Санторума, который вообще отрицает возможность какой-либо амнистии для них. Все кандидаты сходятся на том, что проблема должна в первую очередь начать решаться с укрепления границ. Затем должна быть упорядочена сама система – упрощение и облегчение легальной иммиграции, создание программы для иностранных рабочих. По поводу вопроса, что делать с теми, кто уже здесь, Гингрич говорит, что нереально депортировать всех нелегалов, многие из которых живут в стране 25 лет, обросли семьями и вросли корнями в общины. У многих уже есть дети и внуки – граждане США, многие все эти годы платили налоги. Депортировать таких людей было бы не только нереальным, но бесчеловечным. Гингрич также добавляет, что никакой конгресс не примет закон о депортации таких людей, что депортация не найдёт поддержки у большинства простых американцев и что будущий президент должен отдавать себе в этом отчет. У Ромни примерно такая же позиция, да и у сенатора Пола тоже, хотя шансов у последнего на выдвижение от Республиканской партии очень малы, если не нулевые. Но какой бы жёсткой ни была позиция президента (кто бы им не стал), последнее слово за законодателями, т.е. за конгрессом США. Да, позиция администрации президента, его поддержка или противодействие очень важны в этом вопросе, но принимает закон конгресс, хотя президент в итоге имеет право вето. Но и вето может быть отменено, если две трети конгресса проголосуют за закон, который президент пытается отменить.

 

Несколько слов о том, как мы голосуем. Многие голосуют, беря в расчёт собственные интересы, думая, что при определённом президенте их личная жизнь будет лучше, богаче. Это далеко не всегда верный подход. При Обаме моя личная жизнь хуже не стала, так как людям нужен адвокат при любом президенте. Я голосую, чтобы стране было лучше, чтобы Америка оставалась Америкой, чтобы принципы и идеи, на которых была основана эта страна, сохранялись для моих потомков. Главная же идея Америки, на мой взгляд, – это идея индивидуального суверенитета. Иными словами, страна добивается наибольшего расцвета в результате антрепренёрской деятельности людей, а не в результате социальных программ. Есть ли хоть одна социальная программа, которая была бы эффективной, которая не сопровождалась бы коррупцией или просто безобразно глупым растранжириванием бюджетных средств? Нет, ни одной такой социальной программы не существует, будь это область образования, здравоохранения, защиты экологической среды и т.д. Вообще чем бы ни занималась любая государственная организация, результат всегда один и тот же: забюрократизированность, перерасход запланированных средств, невыполнение ни одного проекта в срок. Иммиграционная служба США является примером, который иллюстрирует все вышеперечисленные аспекты.

 

На данный момент трудно советовать нелегалам, как себя вести и что предпринимать. В проектах есть несколько программ, которые могут им помочь с легализацией. Одни проекты связаны с законодательными инициативами, другие – с актами исполнительной власти. Посмотрим.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право, 
покупка и продажа недвижимости и бизнесов, 
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101



Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений