Почтовый ящик адвоката #06(982)

15.02.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я собираюсь подать петицию на натурализацию, а затем уехать на четыре месяца. Могу ли я это сделать?

ОТВЕТ: И да, и нет. Дело в том, что через месяц-полтора после подачи вас вызовут для снятия отпечатков пальцев, и вам придется вернуться для этой процедуры. Если бы не отпечатки, вы могли бы ехать куда угодно, при условии, что не будете отсутствовать более шести месяцев и что общее количество времени, которое вы физически провели на территории США, не превышает 30 месяцев из последних 60 до подачи петиции.

ВОПРОС: Когда я въехал в США, мне было три года. У меня не было паспорта, я был включён в паспорт мамы. Мама умерла, и я не знаю, где её паспорт. Сейчас я женился на гражданке США (мне 19 лет) и хочу подать на грин-карту на основании брака. Как мне доказать, что я въехал в страну легально?

ОТВЕТ: Я бы начал с подачи двух форм: I-102 (восстановление белой карточки I-94) и G-639 (FOIA – запрос документов по Закону о свободе доступа к информации). Причём подать следует эти формы как на вас, так и на вашу маму. Да, пошлина на форму I-102 составляет 330 долларов, но игра стоит свеч, ибо иначе вы в США грин-карту не получите, а выезжать из США слишком рискованно.

ВОПРОС: Я в стране семь лет и ни разу не подавал налоговую декларацию. Может ли у меня возникнуть проблема на интервью на основании петиции о воссоединении супруги – гражданки США?

ОТВЕТ: Проблемы всегда могут возникнуть, но супругам граждан США такой грех прощают. Тем не менее, вы должны знать, как отвечать на вопрос: «На что вы жили все эти годы в США?». Ответ зависит от некоторых конкретных обстоятельств, поэтому вам придется прийти на консультацию, чтобы знать, как отвечать на этот и другие вопросы, которые обычно задают на интервью.

ВОПРОС: Есть ли обстоятельства, позволяющие подать в США заявление о паспорте постоянного жителя США, если сам человек уехал и находится за границей? Дело в том, что срок действия его грин-карты истек.

ОТВЕТ: Нет, таких обстоятельств не существует. В зависимости от того, в какой стране он находится, он должен обратиться в местное американское консульство. Продлить грин-карту за границей ему также не удастся, но получить письмо, разрешающее возвращение в США, – реально. Конечно, возникнет вопрос, где он живёт постоянно и сколько времени он провёл за границей.

ВОПРОС: Мне было отказано в продлении визы L-1. Каковы мои шансы на утверждение петиции I-140 на грин-карту в свете отказа в продлении? Будет ли иммиграционный офицер, рассматривающий петицию I-140, знать об отказе в петиции I-129?

ОТВЕТ: Ваши шансы на утверждение иммиграционной петиции, разумеется, невелики. Хотя никто никаких гарантий дать не может, иммиграционный офицер, рассматривающий петицию I-140, скорее всего, будет знать о неудаче с петицией I-129.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений